Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке  (Прочитано 11198 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.03.2018 07:14 »

Мясо в сухом маринаде, запеченное в духовке



на 1 кг мяса (я готовила свиную вырезку):
несколько крупных зубков чеснока
5-6 шт. чернослива и/или кураги (не обязательно)
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
сухой чеснок
имбирь
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль
1 ст. л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса

Чернослив замочить накануне в коньяке или роме.
Тонким длинным ножом сделать в куске мяса одно или несколько (в зависимости от ширины куска) продольных отверстий.
Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица или имбирь берём понемногу).
Влажный чернослив и чеснок (чеснок ополоснуть водой) обваливаем в смеси пряностей и по очереди заталкиваем в проделанное отверстие. Кусок мяса равномерно посыпаем оставшейся смесью пряностей, заворачиваем мясо в пищевую плёнку и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.



Смешать растительное масло и соевый соус, смазать этой смесью мясо со всех сторон. Поместить мясо в рукав для выпечки (можно запекать в смазанной маслом стеклянной или керамической кастрюле), завязать рукав с двух сторон, сделать несколько маленьких насечек сверху и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и запекать из расчёта 1 час на 1 кг мяса.





Я подавала на гарнир Ризотто с тыквой и Салат из руколы с луком к жареному мясу.



Но и как нарезка это тоже беподобно вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.03.2018 09:26 »

Стеллочка, принимай отчетик, благодарности и цемачки. Блюдо шикарное  восторг Сочное, ароматное  хочу Запекала вечером, с трудом  устояла, чтобы не начать дегустировать сиюминутно  хочу хочу хочу





Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 28.08.2018 12:04 »

Я без фото сегодня, но не поделиться не могла. Делала без чернослива, только с чесноком. Очень вкусное мясо получилось. Причем холодное мне понравилось больше. хочу хочу любовь

PS Похоже, я скоро соевый соус полюблю  смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 13.03.2019 22:14 »

Мясо бомбезное! У меня был очень красивый кусок мяса на ребрышках и вот я его и приготовила весёлый
Хорошо, что вилки я своим дала после того, как сфотографировала, улетело все в момент  ложка
Вкусно нам было очень!  ням ням ням
Стеллочка  цём цём цём



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 01.08.2019 11:25 »

Стеллик, у меня без чернослива. Запекла дома, а потом на даче подрумянили на гриле.  ложка ложка ложка

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 09.04.2020 15:54 »

Кусманчик был на 2кг. Очень вкусное мясо!  хочу



В первый день ели с овощами, потом начали бутеры сооружать. Отличный рецепт!  ням
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 10.04.2020 21:08 »

Почему я этот рецепт не видела раньше, не знаю.  раздумье Лучше позже, чем никогда. У меня свиная вырезка, замариновала утром, вечером запекла.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, любовь любовь поцелуй очень вкусно.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 06.04.2021 22:50 »

Вместо чернослива яблоки, тычу их везде  глазки, чернослив тоже очень люблю, но до магазина не дошла  краснеет



Очень вкусное мясо!  ням ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 15.06.2022 14:49 »

У меня подчеревок и запекала не в духовке, а в медленноварке. Очень мягкое ароматное мясо!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 05.05.2024 17:08 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.05.2024 17:12 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:48
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>