Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб бездрожжевой «Творожная паляныця»  (Прочитано 2812 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.04.2023 06:41 »

Хлеб бездрожжевой «Творожная паляныця»



200 г жирного творога
50 г густой сметаны
150 г натурального йогурта
1 яйцо
5 г соли
5 г сахара
~300 г муки
10 г разрыхлителя
10 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (по желанию)
овсяные хлопья и кунжут для посыпки

Творог блендернуть, смешать с яйцом, сметаной, йогуртом, солью и сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить пластичное, чуть липкое тесто. Всыпать овсяные хлопья, быстро вымесить тесто смазанными маслом руками. Округлить тесто и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Расплющить шар в круг диаметром ~ 18 см. Посыпать овсяными хлопьями и кунжутом, прижать посыпку. Сделать в центре крестообразный надрез, не дохрдя до краёв примерно 4 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до румяного цвета примерно 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Остудить хлеб на решётке.
Вкусно до одури !!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.09.2025 07:16
Последние темы
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>