Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами на противне  (Прочитано 3924 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.09.2024 07:55 »

Пирог со сливами на противне



1,250 кг слив
Тесто:
125 г молока
125 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара 16 г)
щепотка соли
300 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для сервировки

Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Я подготовила сливы накануне (пересыпала слегка сахаром и поставила в холодильник).
Молоко и масло довести до кипения и снять с плиты. Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром до растворения сахара. На самых низких оборотах миксера ввести горячую масляную смесь. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Влить тесто в противень, разровнять. Выложить на тесто сливы разрезом кверху.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180  °С (конвекция 160 ° С)  на второй полке снизу до готовности минут 40.
Подавать можно тёплым. Пирог посыпать сахарной пудрой и сервировать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.09.2024 10:27 »

У меня с яблоками и немного слив. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.09.2024 07:12 »

Испекла новый пирог. Очень красивый и очень вкусный! У меня с яблоками и малиной. Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй




Записан
SNN
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #3 : 14.09.2024 12:56 »

У меня не на противне, но все по рецепту. Вкусно. Делала пол-порции.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.09.2024 15:57 »

Вкуснейший пирог. Половина порции у меня.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 09.10.2024 07:01 »

У меня яблоки и сливы. Половина порции. Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 09.10.2024 07:17 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>