Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи на завтрак «5 злаков»  (Прочитано 9164 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 19.04.2015 08:56 »

Технология приготовления подсмотрена на старом форуме ЮВ много лет назад. Тогда еще не запоминала авторов...  печаль

Стакан 250 мл.

400-500 мл йогурта
2-2,5 ст. хлопьев «5 злаков» в зависимости от густоты кисломолочного продукта (йогурта)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 0,5-1 пакетик
3-5 ст.л.  муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1,0 стакана изюма или сухофруктов
 
Вечером смешать йогурт с хлопьями «5 злаков», консистенция массы как на густые оладьи. Поставить заготовку в холодильник. Замочить сухофрукты.
Утром добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку с содой, сухофрукты (обсушить и нарезать), перемешать.
Постояло-отдохнуло тесто, как густая сметана, минут 15 и на сковороде жарю под крышкой с двух сторон. Если  такие оладьи после выпечки помазать сливками, они на глазах впитываются в них.
Если добавлять клюкву свежую, то сахарку больше вкинуть в тесто. Или мёда!
Фантазируйте, пчелки-хозяюшки. Приятного аппетита!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 22.04.2015 08:41 »

С вечера половину поллитровой банки кисляка соединила с хлопьями. Насыпала ложками, пошло около шести, с небольшими горками, как набиралось.
Тесто

Оладьи

Вкусные  и полезные оладьи с хрустящими краями супер
Наташенька,  спасибо за рецепт цветок
Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #2 : 22.04.2015 19:28 »

Я тоже такие оладьи пеку, только хлопья беру пшённые , получаются высокие, пышные, постараюсь фото выложить,  когда фотик починят ожидание
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 22.04.2015 20:52 »

Наденька! Благодарю за спасение рецепта. Я, правда, уже исправилась и сегодня первый раз выложила рецепты с фото из мобилки... Приспособлюсь.
А что не положила изюмчика, корицы? Посмотри варенье " Сливы и вишни в шоколаде. Интересная технология". Рецепт как раз для смелых. Спасибо большое за поддержку. Очень приятно. цём
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 22.04.2015 21:57 »

Наташа, изюм-это лишние телодвижения , лишние калории усмешка
Вкусно  и так, главное-затолкать в домашних овсянку , делала на овсяных хлопьях  ням
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 23.04.2015 00:06 »

А у меня и мама и сын сладкоежки. Согласна-овсянка и помягче, чем 5 злаков. Овсянку можно и на 1 час "замочить". Сейчас у нас что чернослив, что изюм такие дорогие, что у меня все застарелые варенья пошли в ход. Что не едят-пеку. Спасибо за поддержку. Хорошего настроения. цветок
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 23.04.2015 07:49 »

Цитировать
Согласна-овсянка и помягче, чем 5 злаков. Овсянку можно и на 1 час "замочить".

Овсянка овсянке -рознь, и 5 злаков тоже. Всё зависит от фирмы производителя. Как мне кажется, из 5-ти злаков вкус всё же поинтереснее будет.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #7 : 23.04.2015 10:44 »

Да, они более структурные супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>