Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки "Чизкейк сливочная ириска"  (Прочитано 5557 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 08.02.2015 14:06 »

Чизкейк "Сливочная ириска"
Рецепт от Дайкири


печенье  "сливочное",  "топленое молоко" - 120 гр
масло сливочное - 60 гр
крем-сыр - 250 гр (комнатной температуры)
сливки 30% - 250 мл
вареная сгущенка - 1 банка
ванилин
желатин - 8 гр
вода (можно пополам с кофейным ликером, Бейлисом) - 120 мл



Печенье поломать в крошку, добавить масло, смешать. Выложить в разъемную форму 20 см, примять рукой. Крем-сыр взбить со сгущенкой блендером. Желатин развести в воде. Минут через 40-60, когда разойдется, добавить вместе с ванилином к крем-сыру. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать лопаткой в сырную массу. Вылить на основу. Поставить в холодильник на ночь. Провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму.


Мои комментарии:
да, не диЭтический рецепт, жирноват, сладкий  подмигивающий  но иногда можно себе позволить... По консистенции - суфле.
Я бы основу заменила на тонкий слой любимого бисквита (обычного или шоколадного), понежнее будет. Сюда должен вписаться "Шоколад на кипятке" (четвертинка от рецепта, наверное). Можно сверху основы посыпать грецкими орешками. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки, чтобы было легче вынимать. Желатина я бы взяла больше, гр 15, будет лучше держать форму. Распущенный желатин чуть-чуть подогрела, смешала с сырной массой. Когда немного схватился, еще раз взбила венчиком и вылила на основу. Количество сгущенки можно убавить (по вкусу). Чизкейк, пока не застыл, держала на кухонном столе, потом убрала в холодильник. Готовый чизкейк я бы сутки подержала, чтобы выстоялся. Ножом вокруг бортика не проводила, вышел сам, легко.



Разреза нет, потому что низковат получился, не стала фотать. Моя форма больше, чем у автора рецепта. Если будет случай показать разрез, обязательно выложу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>