Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре томатный горячий  (Прочитано 6825 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 25.08.2014 19:22 »

   Очень люблю супы-пюре, а этой весной попробовала впервые томатный горячий суп. Мне он очень понравился. А сейчас, в сезон томатов, в самый раз его приготовить.

- помидоры – 1 кг;  
- перец сладкий (лучше красный)– 1-2 шт.;  
- чеснок – 2 зубчика;  
- лук – 1 головка;  
- бульон мясной (овощной) - 0,5 л- 1л (смотрите по консистенции).
- петрушка (я добавляла базилик)– 1 пучок;
    Нарезать лук  и чеснок небольшими квадратиками. Пассеровать лук и чеснок на оливковом (подсолнечном) масле. Очистить и нарезать болгарский перец, добавить к луку с чесноком. Залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, очистить. Нарезать помидоры квадратиками. Добавить их к овощам. Накрыть крышкой и варить минут 30-40. Листья петрушки (базилика) порубить и положить в суп. Добавить соль, перец, можно положить немного горького перца. Варить еще 10 минут. Измельчить суп блендером. Добавить теплый бульон. Подавать томатный суп-пюре с сухариками или хлебцами. Можно положить сметану.


Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1 : 25.08.2014 20:04 »

Танечка, получается густой суп или не очень? Мы любим довольно густые супы-пюре ням .
На фото выглядит не как суп-пюре. Это до измельчения блендером или надо кусочки оставлять?
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #2 : 25.08.2014 20:33 »

   Анна, это он так выглядит на фото, на самом деле средней густоты, ложка, конечно, не стоит. Всё зависит от помидор (лучше брать мясистые) и от количества бульона (это отрегулируете сами). Если помидоры очень жидкие, можно массу с семечками выбрать и в суп использовать только мякоть. Вообще получается достаточно лёгкий суп, не смотря на очень насыщенный томатный вкус. Супы-пюре можно загущать геркулесом, но мне этот вариант не очень нравится. А на фото в супе лук и чеснок не измельчённые. Я сначала варила и измельчала томаты с паприкой, а потом готовила из этой массы суп и второй раз измельчать не стала. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>