Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ликер апельсиново-кофейный  (Прочитано 16350 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 22.12.2010 20:04 »

Рецепт от Giulia с форума Карины. Очень изысканный вкус.

 1 большой апельсин
 40 кофейных зёрен
 200 мл спирта 95%
 100 г сахара

 В апельсине сделать 40 проколов острым ножом и в эти отверстия затолкнуть кофейные зерна. Апельсин положить в банку, залить спиртом, добавить 100 мл воды. Плотно закрыть и убрать в темное место на 10 дней.
 Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить и влить в настойку. Закрыть плотно (я закатала мет. крышкой) и убрать ещё на 2 недели.
 Перед употреблением Юля рекомендовала подержать в морозилке. И ещё её совет
Цитировать
Если у кого нет спирта, то можно взять 400 мл водки, воду не добавлять, лишь пару ложек в сахар, для сиропа

 Фото вставлю попозже - ликер в одном баре с черносмородиновым стоит!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 17.03.2011 15:15 »

Девочки! Сделала (давно уже, а пробу сняла только на днях) в тех же пропорциях вишня-кофе. В 40 вишен заложила 40 зерен кофе. Остальное по рецепту. Понравилось, чувствуется и кофейный аромат, и вкус вишни. Использовала для ароматизации крема в "Дунайских волнах".
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 11.12.2014 03:33 »

Светочка, сделала похожий на твой ликер, но немножко по-другому. Можно, в твоей теме размещу свой вариант? глазки Честно слямзила у кого-то здесь: www.alcohol-spb.ru

            Апельсиновый ликёр с кофе

  

    Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке.
    Для приготовления напитка Вам потребуются:
        2 апельсина
        40 зёрен кофе
        2 пачки ванильного сахара
        200 гр.сахара
        1 щепотка корицы (я добавила 1 палочку)
        700 мл. водки (у меня немного больше, где-то 900 мл)

Пробу сняли, забыв отжать апельсины, mosking но уже было вкусно и ароматно! ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 11.12.2014 08:59 »

 вау вау :37:И как я это ликёрчик такой пропустила... раздумье Спасибо,девочки ,что ткнули фейсом... стыд Светик,а в твоей версии апельсин куды девать ,тоже отжимать в напиток,или ....(ежели закусывать им,тоже неплохо)  подмигивает брудершафт bajan balajka
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 11.12.2014 10:05 »

Оля, я отжимала слегка, без фанатизму. Чтоб из апельсина мякоть не вылезла)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 15.12.2014 18:16 »

Довела я таки до ума свой ликер. подмигивает
Сегодня с мужем пробу сняли - очень неплохо. согласие Ликер получился ароматный, очень новогодний, но, крепковатый. глазки
Добавила фотку. подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:21
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>