Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суши  (Прочитано 10444 раз)
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 10.12.2010 11:12 »

Суши

Самое простое и лёгкое блюдо японской кухни - самые простые суши. Я их называю сушками.  mosking

Рис приготовить в мультиварке (моя любимая пропорция - на 2 мультистакана риса 3 тех же стакана воды, режим - "Гречка").
Рис беру или Краснодарский или Кубанский (как раз такой липкий, чтобы держалась форма и не разваливался, а то японский рис зело дорогой). После того, как МВ пропищит, вынуть кастрюлю с рисом, слегка присолить сверху, быстрыми движениями снизу вверх перемешать (чтобы в кашу не превратить) и оставить на столе минут на 10 подостыть.
Рис я ничем не заправляю.
Пока варился рис - нарежем рыбку. Тут у меня - малосольная семга. На фото - порезано не очень ровно (торопилась и кромсала как придется стыд стыд стыд)
Руки смачиваем водой (периодически, а то рис весь на руках и останется), берем в жменьку тёплый рис и сжимаем его, формуем продолговатеньким комочком. Но не очень большим - как раз в ладони весь и умещается. Сверху на него кладем кусочек рыбки. Ну и так - пока не кончится рис или рыба mosking у меня из двух стаканов сухого риса получается 27-30 сушек.
Берём сушку в руку, окунаем в соевый соус и едим ням (не смотрите на вилку на фото - я ей перемешиваю васаби с имбирем и соевым соусом mosking палочками тоже не заморачиваюсь смущение ) А для любителей остренького - нужно запастись васаби, маринованным имбирем. Вобщем - вкусно, быстро, сытно и просто ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 19.03.2020 22:35 »

У нас карантин.
Развлекались с Евочкой.  mosking
Было очень вкусно и весело.  супер Это был сюрприз для бабушки, Евочка пришла с полным набором продуктов.  восторг











Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>