Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки, фаршированные творогом  (Прочитано 30226 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.04.2011 06:43 »

Куриные грудки, фаршированные творогом

На 100 г: кк - 128.72   Ж - 4.63   Б - 20.76   У - 1.07

2 куриные грудки ~ 450 г
2 ст.л. базарного творога
0,5 сладкого перца (горстка замороженного)
1 ст.л. рубленой свежей зелени
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, карри, паприка по вкусу

Куриные грудки разрезать по толщине не до конца, раскрыть, отбить. "Болтающиеся" кусочки срезать.
Для начинки творог смешать с очень мелко нарезанной паприкой, зеленью, солью и перцем.
Выложить начинку на мясо, сложить грудки и зашить.
Сделать кашицу из соли, перца, парики, карри, растительного масла. Смазать подготовленные грудки.



Уложить грудки в рукав для запекания, поместить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания подливы, затем нагрев уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и готовить ~ 30 минут.
Очень вкусно! ням супер





З.Ы. Обычно я обрезки собираю и готовлю потом "Фальшивые отбивные". Но в этот раз, пока готовились грудки, сварила супчик. ням супер
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.05.2012 20:46 »

Стеллочка, подскажи, хочу творог смешать с брынзой 1:1 в начинку, как думаешь, стоит так извращаться? Хочется поострее немного. Сегодня на ужин готовлю.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.05.2012 15:37 »

Наташенька, брынза же растает. плохо
Ты лучше творог поострее приправь - сухой чеснок, перца побольше, пряности...
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.05.2012 17:05 »

В духовке, допекается, аромат на всю квартиру хочу!!! Стеллочка, подскажи, рукав надо разрезать, чтобы корочка получилась?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.05.2012 18:00 »

Наташенька, я не разрезаю, у меня и в закрытом рукаве получается корочка, но можно и разрезать сверху.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 23.05.2012 18:03 »

Я со спасибой!!! Это так вкусно, неожиданно и очень нежно! Грудки мягонькие, сочные за счет творога, а сам творог, мммм! Наслаждаюсь. А рукав я открыла для корочки, оставила еще на 10 минут.
 спасибо
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 24.05.2012 07:07 »

Расскажите для чем и как сшивать...  просьба просьба просьба
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 24.05.2012 07:34 »

Аня, обычной иголкой и белыми нитками, через край, в готовом блюде потянешь за нитку и легко уберешь ее:-)
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 31.05.2012 11:58 »

 прости а если рукавчика не имеется (магазины далекова-то), можно фольгой воспользоваться? или что-то другое порекомендуешь, Стеллочка?  раздумье
Спасибо  реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 31.05.2012 12:04 »

Можно и в фольге в два слоя, только фольгу растительным маслом смазать, иначе грудки намертво прилипнут.
 
Ещё можно в стеклянной кастрюле, тоже отлично.  да

А "рукав", Инночка, всё-таки купи, хорошая штука!  супер
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #10 : 31.05.2012 12:09 »

 Стеллочка, они у меня просто закончились. Суппер, стекляшка подходящая есть, но я так поняла, что суть рецепта в том, чтобы мяско было в оболочке? А стекляшку нужно накрывать или открытой в духовочку? Спасибо  реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 31.05.2012 12:37 »

Кастрюлю накрой, а минут за 15 до готовности сними крышку. улыбающийся
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #12 : 31.05.2012 20:40 »

 mosking у меня к ней крышки нетути  смущение так я ее фольгой обернула

И вот что получилось


  хочу хочу хочу хочу вкуснятина,  краснеет уже оттрапезничала  аплодисменты Спасибо, Стеллочка!

P.S. Творожок остался, так я его пристроила
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 12.02.2020 20:42 »

Получились такие вкуснющие грудки  ложка
С салатиком из дайкона и зелёной редьки-почти диетический ужин:

Записываю это рецепт в любимчики!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 12.02.2020 20:47 »

Ура!  хлопать
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:51
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>