Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье Тройка  (Прочитано 6283 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.03.2016 17:24 »

Печенье «Тройка»



100 г сливочного масла
50 г майонеза
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. рома
250 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Наполнители:
1 ст.л. мака или кокосовой стружки 10 г
1 ч.л. сухой лимонной цедры
1 порционный пакетик (стик) горячего шоколада 25 г

Выход - 30 штук.

Подтаявшее масло перемешать с майонезом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом, ромом. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на три части. В каждую часть теста вмесить один из наполнителей. Одну часть теста (например, с лимонной цедрой) скатать в колбаску длиной примерно 22 см. Другую часть теста (например, с маком) раскатать в прямоугольник размером 22х15 см. Плотно завернуть валик с лимонной цедрой в маковое тесто. Третью часть теста раскатать в прямоугольник размером 22х20 см. Завернуть валик в шоколадное тесто. Заготовку завернуть в пищевую плёнку и охладить в морозилке минут 20-30.
Тесто нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать в  предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Бесподобное рассыпчатое печенье!  ням восторг  супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.03.2016 13:18 »

Пекла позавчера, про фото вспомнила только сегодня, осталось 2 штучки... краснеет
Вместо горячего шоколада чайная ложка какао. Очень вкусненько!!! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 28.03.2016 22:21 »

Стеллик, очень вкусное печенье!  ням Слои я распределила в другом порядке, но на вкус это не повлияло!  супер Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.12.2020 09:22 »



Пекла в набор подарков. ням восторг хочу
Вместо горячего шоколада просто 20 г какао-порошка.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:44
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>