Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Скумбрия фаршированная  (Прочитано 17031 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 17.07.2014 15:20 »

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ люблю этот рецепт, часто его готовлю.
 Надо:
 1 скумбрия
 Лук 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Перец болгарский 0,5шт.
 Майонез
 Сыр
 Петрушка
 Соль, перец черный молотый,
 лимонная кислота - щепотка (можно лимонный сок)
 желатин быстрорастворимый 1 ст.л.

 Овощи измельчить и потушить на растительном масле (*я тушу только морковку, муж лук не ест). НЕ солить!
 Рыбу разморозить, распластать со стороны живота, удалить хребет и косточки, закрыть пленкой, отбить (совсем не обязательно). Снять пленку, мякоть разровнять ножом. Рыбу посолить, поперчить, посыпать лимонной кислотой или полить лимонным соком (*я сыплю хорошей щепотью лим. к-ты).
 На рыбу выложить овощи, пересыпать желатином, еще раз поперчить, немного (!) присолить. Фольгу смазать майонезом (можно маслом), переложить на фольгу рыбу, аккуратно завернуть.
 Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 ◦С 20 минут. За это время на терке натереть сыр. Достать рыбу, развернуть , проверить ножом, чтоб не прилипла, если что, аккуратно разъединить и немножко фольгу еще промаслить . Сверху на рыбу покапать майонез, положить зелень петрушки и сыр. Запечь еще минут 10-15. (*я просто сыплю сыр, без майонеза и без петрушки)
 Вот такая рыбка получилась из духовки.

Затем рыбу плотно завернуть конфеткой в фольгу и поставить на холод.
 Утром мы завтракали вот такой рыбкой.

Вкус потрясающий!!! Рыба хорошо режется, начинка не разваливается.

 Вот делала недавно для гостей себе на ДР. Сожрали вмиг!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 17.07.2014 16:58 »

Светааа ! Как вкусно ! Я обожаю скумбрию,вот только она очень жирная,мне ,наверное, сейчас нельзя ее ?  слёзы сомнения раздумье Завтра поеду на рынок ,куплю какую- нибудь рыбку !!  хочу любовь ложка
Ты там чемоданы ужо собрала или еще пакуешь ?  ожидание

А у тебя мультя есть ? Ты не пробовала внизу картошку варить,а сверху на пару скумбрию ? Ваще отвал башки !!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 17.07.2014 17:22 »

Мариш, скумбрия да, несухая рыба и жирновата. Тут еще и морковка тушеная, и сыр с майонезиком... Но вкуснооооо!!!!!
Попробуй еще красноглазку, она по вкусу похожа на скумбрию, но не такая жирная.
Твой совет про блюдо-дуэт обязательно попробую, рыба в морозилке есть. ням

Чумаданы пакую, съемки через неделю! глазки
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 17.07.2014 17:31 »

Свет ,сюды загляни : Мультиварка
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #4 : 20.07.2014 14:00 »

Спасибо, вкусный рецепт.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 25.08.2014 22:47 »

Светочка, я с благодарностью за рецепт! цветок цветок цветок
Готовила на ДР дочки. Очень вкусное и красивое блюдо! супер
Сыром я, правда, не посыпала, но и без этого рыбка получилась классная, сочная и нежная. ням
Обязательно буду готовить еще. Тем более, что это совсем не сложно, как оказалось. согласие
Очень извиняюсь, что без фоток, не было времени совсем. краснеет Обещаю, что в следующий раз обязательно сфоткаю, а пока поверь на слово -  на блюде рыбка смотрелась очень эффектно и аппетитно! ням
Светуля, огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом!!
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 18.10.2014 15:54 »

    Рыбку выпекать при 200° с конвекцией или без? И на каком уровне? Не могу сообразить. сомнения
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 18.10.2014 18:30 »

INGA, запекать без конвекции на среднем уровне.
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 18.10.2014 18:37 »

    Спасибо за ответ, но я не дождавшись, т.к.все было готово, поставила скумбрию на 3 уровень при 200° без конвекции.Результат превзошел все ожидания.Запах -ухххххх! Красота неимоверная.А вкус-не описать.Спасибо за рецепт.Очень и очень вкусно.Фото будет чуть-чуть попозже. прощание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 18.10.2014 18:45 »

INGA, вот и замечательно, что все получилось и понравилось! ням
Жду фото. цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 18.10.2014 23:11 »

Света, я никак не могу сообразить, как чистить косточки?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 19.10.2014 10:14 »

Тань, в этом рецепте это самое кропотливое дело.  печаль
Сначала обрезаю ножницами все плавники и хвост на 2 см. Разрезаю тушку безголовую по брюшку и вычищаю все внутренности, черную пленку и кровянистые сгустки вдоль позвоночника. Далее острым ножом от середины рыбы - вдоль позвоночника подрезаем филе сначала к голове, затем к хвосту, перерезая реберные косточки. То же самое проделываем с другой стороны позвоночника. Стараемся не повредить кожу рыбы на спине! Если мы правильно сделали, позвоничник в руках!
Далее самое муторное - с каждой половинки филе удаляем все мелкие косточки. Это ребра и маленькие кости чуть выше ребер вдоль всей рыбы. Их я нащупываю пальцами и вытаскиваю широким пинцетом (для бровей mosking). Ребра удаляются легко, с мелкими косточками повозиться. Но я уже так настропалилась, что эти все процедуры с разделкой занимают у меня минут 12-15.
В итоге получаем распластанную рыбу на коже без костей. Всё. mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 19.10.2014 11:52 »

Светочка, с плавниками не поняла
Цитировать
Сначала обрезаю ножницами все плавники и хвост на 2 см.
то есть, плавники не вырезаем, а только срезаем на 2 см? А брюшные плавники не вырезаем полностью?
Цитировать
Стараемся не повредить кожу рыбы на спине!
а как же плавнички на спине, их мы не трогаем, срезаем только наружную часть?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #13 : 19.10.2014 14:53 »

Да, Таня, снаружи срезаем верхний плавник до шкуры. Брюшной задний плавник (один длинный) срезаю после разделки. Два брюшных плавника вырезаю из брюшка аккуратно. По факту остается только спинной внутри рыбы, но убрать его проблемно, я его изнутри подрезаю ножницами под шкуру.
Так же надо прощупать место возле головы, там иногда после отрезания остаются кости, удалить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 13:49
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>