Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка фаршированные  (Прочитано 14341 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 07:57 »

Куриные окорочка фаршированные

С окорочков снять кожу, но не до конца - пусть болтается на нижнем суставе. Срезать мясо, удалить косточки. Оставим только кусок большой кости (примерно 7 см), чтобы окорочка держали форму.
Делаем фарш 50:50.
Половина мяса, половина овощей.
Овощи - лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи) 5 столовых ложек манной крупы под нож.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.
Наполняем фаршем окорочка. Можно натыкать в них кусочки грибов или чернослива.
Зашиваем и натираем сверху кашицей из сухой паприки, соли, перца и растительного масла.
Если эти окорочка вы заготавливаете впрок, складываем их в рукав для запекания и отправляем в морозилку, где они могут находиться столько, сколько вам нужно.
Перед приготовлением окорочка размораживать не нужно. Суём в духовку и запекаем до готовности. Когда вытопившаяся подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев.
Из остатков фарша жарим котлетки или делаем тефтели. Никто из едоков не заподозрит, что ест "полумясо".   Главное, не проболтаться!  mosking

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 03.02.2015 13:45 »

Стеллочка, как я уже говорила, хотела на ДР мужа, приготовить что-то новенькое. Выбрала это блюдо.
Вы не представляете, в каком восторге были мои дети! банан Половина ушла на вынос и была благополучно съедена на следующий день. ням
Стеллочка, спасибо за такой замечательный рецептик, он очень бюджетный, еще остался фарш на котлетки.
Очень важно, что можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент запечь.
спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>