Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет с солеными грибами  (Прочитано 9573 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« : 12.03.2014 19:37 »

Когда-то очень давно приглянулся мне этот рулет в кулинарной передаче Аллы Будницкой. Сейчас уже и не помню название этой передачи, а рулет остался одним из самых любимых.

Готовим постное дрожжевое тесто:
В передаче был предложен такой вариант (обычно с ним и делаю)
1 кг муки
2 стакана тёплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 столовая ложка соли
сахар (я кладу в 2 раза больше, чем соли).

Я обычно делаю рулеты из половины порции.
Тесто хорошо вымешивается, пока не начинает легко отставать от рук. Я вымешиваю минут 10. Этого бывает достаточно. Затем ставим в тёплое место на расстойку. (С покупкой ХП процесс облегчился  улыбка. Замешиваю на режиме "Пельмени" и оставляю в ведерке ХП подниматься)
Тем временем готовим начинку.
На это количество теста я беру 4 больших луковицы, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле (подсаливаю). Вообще, на мой вкус, чем больше здесь лука, тем лучше.
После того, как тесто достаточно увеличится в объёме, делим его на 2 части и раскатываем прямоугольники размером примерно 25х35 см. Толщина будет 0,5-0,7 см. Смазываем поверхность прямоугольников растительным маслом и покрываем слоем жареного лука (предварительно остуженного).
На лук выкладываем солёные грибы. Но не сплошным слоем, а с промежутками. Это уже в зависимости от вкуса (и имеющегося количества грибов   весёлый). Будницкая советовала добавлять ещё и солёный огурчик для остроты , но мне хватало и грибов.
Сворачиваем рулеты, ставим на расстойку на полчасика примерно, смазываем яйцом (а вчера были гости, которые постятся,и смазала сладкой заваркой) и накалываем вилкой, чтобы не они не лопнули.
Отправляем в духовку. И получаем на выходе примерно такое:



Выглядит, может, и не слишком привлекательно - но это очень-очень вкусно, сочно и ароматно.
Алла Будницкая говорила, что очень вкусно такой рулет делать с укропом. Я не пробовала, но, может, кому-то пригодится и эта начинка.
Буду рада, если вам этом рецепт тоже понравится!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 13.03.2014 01:24 »

Леночка, замечательный рулет! супер Начинки можно, наверное, разные сюда использовать. Когда некогда с пирожками возиться, то очень выручит такой рецепт. согласие А готовое изделие на расстойку больше не надо оставлять?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 13.03.2014 06:10 »

Я с такой начинкой делала не рулет, а большой, на весь противень, пирог. Иногда еще картошку добавляла (сырую, нарезанную очень тонкими пластиками и ошпаренную кипятком) Это были самые любимые пироги у моего мужа. До сих пор вспоминает! (Жаль, сейчас ему нельзя грибы, поэтому мы их не собираем и не заготавливаем)
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #3 : 15.03.2014 20:05 »

Вот я какая непрокая  краснеет . Тему создала и пропала.  Я гриппую  слёзы с платком . К компьютеру вообще не подходила. Температура, голова раскалывалась и все прочие "удовольствия" ...
Лена- mylik.sv, конечно же, рулеты надо поставить на расстойку. Сейчас все исправлю.
Если фотография не появится, то попозже её восстановлю. Сейчас пока сил нет.
А начинку такую обязательно попробуйте. Она только сначала кажется необычной, но на самом деле вкуснотишшша  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 15.03.2014 20:57 »

Ленуся, выздоравливай!!! цветок цветок цветок
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #5 : 18.03.2014 20:40 »

Таня, спасибо. Уже легче сегодня. Опять уселась за комп. Душа-то неспокойна, фотографии пропали, а тут радость - и фото на месте, и пожелания здоровья  цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 18.03.2014 21:32 »

Ура!!! цветок цветок цветок Рада, что полегче! Я всё присматриваюсь к этому рецепту. Соблазняет огурчик, который можно применить в начинку. А сырые грибы шампиньоны подойдут ли сюда, или солёные обязательно надо?
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #7 : 18.03.2014 22:04 »

Думаю, что сырые не подойдут  сомнения. Вернее, подойдут, но это будет совершенно другой рецепт. Тоже вкусный, потому что жареные грибы с луком это ж  восторг .
 Я как-то в отсутствие соленых грибов купила баночку каких-то консервированных (уже сейчас не вспомню, что за грибы были, но на вкус - как моченые), посолила, положила огурец - не то   раздумье !
Сейчас в голову пришла дикая мысль - а если смастерить начинку из картошки, жареного лука и соленого огурца  девочка1 . Это я к тому, как огурец в начинку пристроить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 18.03.2014 22:33 »

Замечательно будет! согласие Картошка с огурчиком гармонирует, и лучок жареный будет к месту. Только картошку тонко порезать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:54
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>