Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый из варенья  (Прочитано 7812 раз)
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 03.12.2011 16:24 »

Тортик для утилизации засахарившегося варенья.
Полчаса на всё-про-всё.

Варенья (любого) - неполный стакан,
мёд  - 1 ст. л.
маргарин  - 100 г.
яйца - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
мука - 2 стакана.

Варенье, маргарин растопленный, мед, яйца смешать, разболтать венчиком и прогреть на плитке до примерно 70 градусов.
Снять с плиты. Всыпать соду и взбить миксером в пену.
Вмесить 2 стакана муки. Тесто получается мягкое и липкое. Размазать его по тефлоновому листу и печь 15 мин в нагретой духовке (180 градусов, если регулятор не врёт).  Остывший корж разрезать поперек на 2 части.
Или выложить в форму - корж получится выше, резать будем повдоль.

Крем
сметана 20% - 300 г.
орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 50 г.

Сметану комнатной температуры взбить, если взбивается плохо - добавить столовую ложку (с горбом) мягкого, (очень мягкого) масла.
Орехи истолочь и смешать с кремом.
Промазать между коржами и сверху.
Оставить на ночь в холодильнике.

Вкуснее всего на третий день (если останется) :)

Мне больше всего нравимся делать его из малинового сиропа. Еще интересный вкус у коржей из варенья из горькой жимолости.



Это то, что осталось к обеду второго дня... ожидание
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #1 : 24.03.2014 19:50 »

Сегодня буду печь уже третий! Спасибо за такой чУдный и быстрый тортик!

Первые 2 были на день рождения (вообще-то планировался один, но сын решил мне помочь и остывший бисквит порезал на 4 части  смех. Пришлось печь еще один, а тот оставить детям)

Сегодня буду печь дочери)

Вместо варенья у меня сироп от Изюма из черноплодной рябины (аронии). Очень вкусно!
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #2 : 25.03.2014 04:58 »

Очень рада, что рецепт пригодился улыбка  Спасибо за отзыв!

Я тоже делала когда-то на сиропе от варенья из черноплодки, цвет был просто сногсшибательный, густо-фиолетовый  хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>