Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Кутузов"  (Прочитано 6932 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 08.04.2014 14:51 »

Рецептом этого несложного тортика с нами-учениками 5 класса поделилась наша учительница, за что я ей и благодарна...
Это один из любимых моих тортиков, пеку до сих пор, что мне в нем нравится так это время приготовления...  40 минут, ну максимум час и тортик готов, попробуйте.

Тесто:
Мед   1 ст. л.
Сода   1 ч.л.
Сахар   0,5 ст.
Масло сливочное/маргарин   100 гр.
Яйцо   1 шт.
Мука   2 ст.

Крем:   
Сметана   500 гр.
Сахар   0,5 ст.
Масло сливочное   30-50 гр.

Помадка:   
Сметана   5 ст.л.
Сахар   5 ст.л.
Какао   3 ст.л.
Масло сливочное   30 гр.

Начнем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, будем ингредиенты для крема соединять на водяной бане, а пока вода греется приступаем к приготовлению теста. В миске растираем мед с содой, если мед загустел, как у меня, немого его нагреваем и после смешиваем с содой

Дальше добавляем, сахар, масло (я растапливаю всегда) и яйцо, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается не липкое.
Делим тесто на 5 частей. Каждую раскатываем на лист, я раскатываю на тефлоновый коврик и сразу обрезаю по крыше от кастрюли, верх можно немного присыпать мукой тогда и к скалке тесто липнуть не будет, обрезки теста я собираю и в итоге из них у меня выходит 6-ой корж, а обрезки от 6-го коржа выпекаю сразу с ним же, они идут на крошку для украшения.

выпекаем при  t-200-220 оС 4-5 минут до золотистого цвета. Пока печется 1 корж, раскатываю второй, получается такой конвеер  Если Будете выпекать сразу на листе, то при раскатке лист также можно припылить немного мукой, а после выпечки сразу его снять с листа иначе когда он остынет и станет твердым его будет уже сложно снять.

Крем:
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем масло сливочное и доводим на водяной бане все до однородности, сахар растворяется масло тает... иногда просто ставлю на огонь и довожу до кипения, но тогда как правило сметана сворачивается, правда вкус тортика от этого нисколечки не страдает
Перемазываем нашим кремом (как громко сказано ) каждый корж, я не жду пока остынет
Помадка:
Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.
Можно взять шоколад растопить или любую любимую вашу помадку и залить ею верх торта, посыпать крошками оставшимися от 6-го коржа.


Тортик получается очень нежным! Попробуйте! Приятного аппетита!
d=23,5 см, высота тортика не большая всего 3,5-4 см, каждый корж получается толщиной 0,5-0,7 см
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9184
Благодарили: 8837
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.04.2014 16:12 »

А у нас торт назывался  Кутузов с коржами, похожими на бисквит, без меда, он еще с маминой старой тетрадочки! Давно я его не пекла!!!! ожидание Крем в рецепте был сметанный, но мы его все времяч заварным перемазывали. весёлый
Этот тоже интересный!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 02:36
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>