Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)  (Прочитано 10289 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 06.09.2012 17:21 »

Рецепт этого армянского блюда был найден в  интернете и распечатан года три назад и случайно обнаружен совсем недавно при попытке систематизировать все разрозненные распечатки рецептов. Без вмешательства в рецепт конечно не обошлось.  смущение

нам понадобится:
баклажаны- 4-5 шт
чеснок - 1 головка
масло растительное- 2 ст. л.
корень петрушки- 2 шт (заменила морковью)
корень сельдерея- 2 шт (заменила  сладким перцем)
помидоры- 2 шт
зелень кинзы и укропа
соль, перец по вкусу

Баклажаны очищаем от кожицы, делаем продольный разрез и удаляем мякоть с семенами. Баклажаны опускаем в теплую подсоленую воду минут на 15, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим начинку. Мякоть мелко режем, добавляем чеснок (мелко порезанный), очищенные и нашинкованные коренья, половину зелени. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле.
Подготовленные баклажаны фаршируем охлажденной начинкой, укладываем в один ряд на разогретую с маслом  сковороду разрезом вниз. Сверху кладем очищенные от шкурки крупно нарезанные помидоры, посыпаем оставшейся зеленью , добавляем немного воды и припускаем под крышкой минут 5-10 (я держала 20 минут, пока баклажаны не стали совсем мягкими)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Муж так и не мог понять, что он ест, но попросил добавки!


Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 16.08.2016 18:13 »

Ирина, я что-то не поняла. Баклажаны разрезаем совсем или на до конца? Если разрезаем совсем, то не выпадет ли начинка, когда укладываешь на сковородку? И ка потом доставать?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 16.08.2016 20:03 »

Леночка, на две половинки не разрезаем! Чуть глубже серединки, чтобы мякоть выскоблить.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 16.08.2016 20:22 »

Чего-то я туплю...
Цитировать
укладываем в один ряд на разогретую с маслом  сковороду разрезом вниз
вот это не пойму тогда. Или разрез делаем вдоль, не до конца той повдольной стороны?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 16.08.2016 20:55 »

Похоже, я тоже  mosking
Леночка, я разрезала вдоль до конца, баклажан можно было как книжку развернуть.
Наполненные начинкой укладывала на сковородку,  придерживая с двух концов.
Укладывала плотно.
На тарелку перекладывала с помощью лопатки
Если боишься, что пострадает внешний вид, скрепи зубочисткой и положи так, чтобы разрез был сбоку.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 30.08.2016 21:15 »

Ирина, спасибо за вкусные баклажаны! Это чудо какое-то.  ням Укладывала я их разрезом вверх, ну никак не могу понять, как вниз уложить так, чтобы начинка не выпала. И чеснока я положила значительно меньше, но это мои к нему заморочки. Попробовав это, я сказала: На старости лет наконец-то научилась баклажаны готовить.  весёлый Фотка только такая, сковородошная  смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 31.08.2016 04:56 »

Леночка, я очень рада, что результат порадовал!!! На здоровье вам, дорогая!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>