Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Селёдка в горчично-яичном соусе  (Прочитано 7037 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2020 05:40 »

Селёдка в горчично-яичном соусе



1 луковка 50 г
1 яблоко 100 г
щепотка соли
щепотка сахара
2 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамик)
250 г филе солёной сельди (2 маленькие селёдочки)
50 г майонеза
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирных жидких сливок
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. среднеострой гочицы
1 ч.л. светлого жидкого мёда
1 яйцо вкрутую
карри и куркума по вкусу
зелень по желанию

Лук нарезать кубиками как можно мельче. Всыпать соль и сахар, влить уксус, перетереть. Яблоко очистить, нарезать кубиками как можно мельче, смешать с луком. Накрыть мисочку и отставить минут на 20.
В высокий сосуд поместить майонез, сливки, оливковое масло, гочицу, мёд, водку, как попало нарезанное яйцо. Взбить соус блендером, добавить лук с яблоком, перемешать.
Филе сельди нарезать кусочками шириной примерно 1,5-2 см. Вложить сельдь в соус, перемешать и дать настояться в холодильнике как минимум пару часов.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Очень рекомендую на праздничный стол! супер
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 20.12.2020 19:14 »

 Опробовали. Вкусно!!!! Форшмак напомнило. Только делается мигом. И мясорубку доставать не надо. Ооооочень душевно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2025 21:24
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>