Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сдобный из спелого теста  (Прочитано 15181 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.09.2013 07:56 »

Хлеб сдобный из спелого теста



10 г свежих дрожжей
50 г сахара (сладкоежкам до 100 г)  
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца + сыворотка = 200 мл
400 г муки
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, засыпать сахаром. Влить яйца с сывороткой. Всыпать муку, соль. Сверху выложить нарезанное кусочками масло. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут ( 20 минут подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 10 минут подъём). Оставить тесто в ХП ещё на час. Обмять, выложить в миску, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в колбаску длинной 55 см. Сплести косу, уложить в форму для хлеба (размер моей формы - измеряла дно - 28х7 см, высота 7 см) , выстеленную бумагой для выпечки и поставить подниматься в тёплое место на 2 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-40 до румяной корочки.
Ароматный, пушистый, вкусный хлеб!  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.02.2017 02:02 »

Ну что,Стеллочка,как говориться..."Лёд тронулся,господа..." mosking Короче : Обратной дороги нет  пожалуйста
Тесто ещё только созревает на лоджии,а первый мой косяк уже нарисовался: надо было готовить сразу минимум полторашную порцию, благо рецепт очень удачный для пересчёта.
В общем,продолжение следует…  подмигивает  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.02.2017 09:26 »

Стеллочка,пью сейчас кофий со вкуснейшей булочкой  ням ням ням и шлю тебе огромадное спасибо и мульён цёмачек  восторг  поцелуй ,попутно выставляю себе щіру догану (строгий выговор) за непростительную халатность и разгильдяйство :столько времени держать такой рецепт шикарный на скамейке запасных.
 К тому-же то,что тормозило  меня столько времени ,оказалось немалым бонусом :готовится хлеб,какой там хлеб (срочно меняй это слово) булкалегко и непринуждённо :в первый вечер ,который занят у меня был полностью,выкроила 5 минут ,что-бы загрузить все ингры в ХП,потом только между делом контролировала процесс.
Следующий вечер у меня тоже был немножко занят ,выпекала коржи для "Творожного наполеона" (полторы порции) и практически между делом, попутно, испекла эту булочку.
Включила все свои "гениальные способности, честно и добросовестно фоткала ...надцать раз, пыталась запечатлеть  воздушность и слоистость выпечки , получилось не очень  краснеет

Там ещё такой аромат даёт это спелое тесто... восторг любовь,просто словами не передать,надо самой приготовить и ощутить всю прелесть этой выпечки.
Стеллочка,мне помнится,ты на основе этой булки выставляла рецепт кулича...? сомнения Надо будет изучить и испытать в этом году  подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.02.2017 10:21 »

Есть такой кулич, Ольчик.  согласие
Кулич ленивый из спелого теста
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 07.02.2017 22:01 »

Ну что, девушки искусительницы-соблазнительницы, знаете как действовать подмигивает, а я такая такая податливая краснеет хочу. Испекла я этот чудесный хлебец. Правда, он у меня не сильно пышный получился сомнения. Отступления: масло 50/50 сливочное и растительное,в место сыворотки кефир, ну и месила ручками, ХП была занята.
Пока пекся, запах стоял, не передать даже какой вкусный. А хлеб ,скорее большая вкусная-превкусная булка вообще, можно есть и есть не останавливаясь.
Стеллочка, спасибо тебе большое-пребольшое любовь любовь поцелуй. Кулич из такого теста наш самый любимый, теперь еще и хлеб.
Часто печь не буду, слишком жирно. nono Стелла, а можно этот хлеб просто буханкой испечь? Тут от косички все отламывают да отламывают. Эстетки никакой и убывает ведь весёлый очень быстро.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.02.2017 22:25 »

Ленчик, дорогая, конечно пеки просто буханкой!  пожалуйста Только я не думаю, что буханка дольше продержится!  mosking

На здоровье вам всем  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 19.12.2020 10:49 »

Евочка испекла.  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 11.08.2022 11:21 »

По плану было все в соответствии с рецептом смущение, но обстоятельства вносят свои поправки. Пришлось испечь хлеб просто в хлебопечке (и без мороки, и на лоджии, духовку не включая супер). Такой шикарный хлеб получился! восторг Вовремя сфоткала. На работу шла, малые уже все уголки-горбушки обкромсали. весёлый



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 21.05.2024 10:11 »

Нереально вкусных хлеб! А при нынешнем нашем положении («спасибо» соседям злой) ещё и удобный. подмигивает Можно извлечь тесто из холодильника в любое удобное (светлое  подмигивает) время и испечь вкусный хлебчик   восторг
Стеллочка, спасибо огромное за науку! поцелуй любовь


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 19.10.2024 07:26 »

Похолодало и хочется теплого ароматного хлеба. Вкуснотища! Стеллочка, спасибо за этот прекрасный рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.10.2024 07:31 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>