Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливной судак в шампанском  (Прочитано 5497 раз)
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 18.12.2013 11:34 »



Ингредиенты:

Судак   1 шт.
Лук репч.   1 шт.
Морковь   1 шт.
Корень петр. суш.   щеп.
Соль, перец. душистый перец, лавровый лист   по вкусу
Желатин   30 г
Щавель свежий   100 г
Шампанское   1 стакан
Майонез   100 г
Хрен-соус   1 ст.л.
Икра красная   3 ст.л.

Судака залить водой (на рыбу среднего размера весом от 500 г до 1 кг ~ 1-1,5 л) и вместе с кореньями и специями отварить до готовности. Желатин замочить в 1,5 стак. воды до набухания и развести до растворения, нагревая, но не доводя до кипения. Для верхнего, белого слоя я соединила майонез с хреном, добавила 1 ст.л. желатина, хорошо размешала, залила на дно формочек и отправила в холодильник для застывания.



Следующий слой мне захотелось сделать зеленым. Кроме того, захотелось, чтобы в этом "зеленом" присутствовала так необходимая рыбе кислинка, поэтому выбор пал на щавель. Ну, и требовалась новогодняя пикантность - это, естественно, шампанское! Измельчила в блендере щавель с шампанским, добавила 2 ст.л. желатина и залила следующий слой поверх застывшего майонеза. В холодильник!



Последний слой - рыба с бульоном. Тут все просто - рыбу разобрать на кусочки, в бульоне развести оставшийся желатин, и все это (естественно, не в горячем виде) залить поверх зеленого слоя.
В качестве завершающего картинку яркого (и тоже вполне новогоднего) пятна меня вполне удовлетворила красная икра. Угощайтесь!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:31
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>