Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые пирожки без теста  (Прочитано 16729 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2011 08:44 »

Кабачковые пирожки без теста

Молодой кабачок настрогать на тёрке "Бернер" тонюсенькими ломтиками (по длине).
2 ломтика уложить крест-накрест. Посолить, поперчить, посыпать травками-приправками, уложить в середину начинку (количество зависит от длины и ширины кабачка), накрыть свободными концами. Пирожки окунуть в любой кляр (у меня простейший - мука, молоко, яйцо, соль, ложечка растительного масла) или просто во взбитое яйцо+панировочные сухари и обжарить в растительном масле.
Начинка может быть любая (если с мясом, то мясо уже готовое). В моих пирожках овощной плов. Очень вкусно и возни совсем немного. ням супер
Из одного средненького кабачка получилось 12 пирожков.



На всякий случай несколько вариантов начинок:

с мясом

с кабачками

с баклажанами

со шпинатом и сыром
 
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 29.07.2011 10:31 »

"Я его слепила из того, что было!" Цукини мои не первой молодости, поэтому немного развалились, а вот разрезать пополам, наверное, не надо было, т.к. в качестве начинки - куриное филе и ломтики помидорок, которые в половинку не больно то и умещались хохот да. Слава Богу, фотоаппарат "в гостях".

Стелла, не знаю, как насчёт молодых кабачков, а от этих перестарков всё за ушами трещало, пищало и чавкало! супер смех Спасибище за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 02.08.2011 10:42 »

Стеллочка ! Юбилейный рецепт твой оказался просто сказочным!  восторг супер хочу Накормила вчера всех своих голодающих, пристроила массу всяких остатков:
Кабачки - чуть было на пенсию не ушли (из холодильника в мусор) смущение
Начинка - гречневая каша, полбанки паштета печёночного домашнего, 1 челогач, поджаренный на гриле (всё измельчила)
Кляр - йогурт домашний, яйца, мука, зелень



Готовила вчера вечером, на завтрак осталось несколько штучек - пирожочки  и в холодном виде оказались вкуснейшими!! ням ням
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.08.2011 21:33 »

Стелла, делала пару дней назад такие пирожочки - вкуснейшие - всем советую попробовать!!! ням  
Начинку придумала на ходу: взяла бекон, порезала кубиками, потерла на крупной терке сыр и помидор, а еще зелень покрошила - все перемешала и начинила пирожки - ушли на ура, фото сделать не успела - приготовила впритык к ужину - а после уже нечего было фотографировать!!! молчу
Вкусненько, легонько, просто (единственное, теречку нужно иметь - у меня насадки были от старой терки - вовремя вспомнила - терла навесу)!!! ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 12.08.2011 11:37 »

Стеллочка! А когда накрываешь свободными концами, пласт не лопается?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.08.2011 11:52 »

Нет, Наташенька, не лопается. Если вдруг начинки перевалишь, в крайнем случае, немного разойдутся концы.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 12.08.2011 16:34 »

Стеллушка, вчера на ДР мужа делала эти пирожки, и, представляешь, казус: поставили в микроволновку перед приходом гостей, хотели разогреть....и забыли там их...только перед уходом впомнили - дали с собой!!!
В этот раз начинка была другая, детки едят - и слава Богу...ведь полезное же все там!!!
Спасибо еще раз от всех нас!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 12.08.2011 17:36 »

Стеллочка! Спасибо за вкусняшку!!! У меня терка режет на толстые пластины, пришлось выкручиваться. Пласты кабачка обжарила на почти сухой сковородке до размягчения, буквально по 30 сек с каждой стороны. И они прекрасно сворачивались в конвертик. В начинке отварной рис, жареные маслята с луком и сыр. Очень душевно!!!!!!
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #8 : 18.09.2011 10:20 »

А вот и мой сегоднешний завтрак.
Один кабачок,оставшийся бесхозным,так как мал для отдельного блюда,одна полуразломившаяся котлета и остатки картошки с грибами.Все идет как утилизация остатков.
И вот,что получилось...пальчики оближешь.Наелась я и соседка,заглянувшая на минутку.
СПАСИБО Stern.
Это в сыром виде кабачки.

это в сыром виде баклажаны (не хватило кабачка)

Это уже блюдо готовое к потреблению


Все наелись,спасибо,Stern. реверанс
P.S.Почему-то на фото готовое блюдо получилось с оттенком фиолетовым,что издержки фото,так как в действительности все пирожочки были красивые яично желтого цвета.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 09.08.2012 23:52 »

Давно на рецепт засматривалась, а все как-то руки не доходили! mosking Наконец-то дошли!!! весёлый Очень вкусные пирожочки и делать не хлопотно!!!! В начинке плов. Получился вкусный и оригинальный ужин!!!!!! ням супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:53
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>