Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овсяноблины без яиц  (Прочитано 2870 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23292
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.05.2024 09:58 »

Овсяноблины без яиц



На 4 блина диаметром 10 см:
150 мл тёплого молока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
Начинка: (по желанию)
1 большое яблоко
ломтик лимона
1 ст.л. коричневого сахара
корица по вкусу
1 ч.л. сливочного масла

Овсяные хлопья измельчить в муку, залить тёплым молоком, всыпать соль и ванильный сахар, премешать венчиком до исчезновения комочков. Отставить на 20-30 минут.
Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, прогреть. Добавить яблоки и тушить, помешивая, до мягкости и янтарного цвета. В конце тушения посыпать яблоки корицей, прогреть.
Сковороду (я воспользовалась маленькой сковородочкой для панкейков) смазать растительным маслом, разогреть. Влить две ложки теста, быстро размазать. Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон. В готовые блины вложить начинку и сложить пополам.
Если хотите, можно поджарить два больших блина.
Если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно сделать несладкую начинку.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.05.2024 10:24 »

Маша в восторге от этого блюда! И овсянку впихнула весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.06.2024 10:42 »

Делала девчонкам на завтрак. Все довольны!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23292
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.06.2024 10:45 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 11:36
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>