Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овсяноблины без яиц  (Прочитано 4747 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30905
Благодарили: 23967
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.05.2024 09:58 »

Овсяноблины без яиц



На 4 блина диаметром 10 см:
150 мл тёплого молока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
Начинка: (по желанию)
1 большое яблоко
ломтик лимона
1 ст.л. коричневого сахара
корица по вкусу
1 ч.л. сливочного масла

Овсяные хлопья измельчить в муку, залить тёплым молоком, всыпать соль и ванильный сахар, премешать венчиком до исчезновения комочков. Отставить на 20-30 минут.
Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, прогреть. Добавить яблоки и тушить, помешивая, до мягкости и янтарного цвета. В конце тушения посыпать яблоки корицей, прогреть.
Сковороду (я воспользовалась маленькой сковородочкой для панкейков) смазать растительным маслом, разогреть. Влить две ложки теста, быстро размазать. Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон. В готовые блины вложить начинку и сложить пополам.
Если хотите, можно поджарить два больших блина.
Если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно сделать несладкую начинку.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.05.2024 10:24 »

Маша в восторге от этого блюда! И овсянку впихнула весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.06.2024 10:42 »

Делала девчонкам на завтрак. Все довольны!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30905
Благодарили: 23967
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.06.2024 10:45 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 13:42
Последние темы
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>