Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог лимонно-изюмный  (Прочитано 6071 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.03.2011 07:54 »

Пирог лимонно-изюмный

Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_456.shtml





Ингредиенты:
Лимон - 1 шт. (крупный)
Изюм - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - щепотка

Пропитка:
Сок и мякоть одного лимона   
Сахар - 1/4 стакана

Способ приготовления:
Изюм вымыть и залить кипятком.

Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положить в холодную воду до остывания. Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.

Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.

Яйца и сахар взбить в пышную пену.

Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.

Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.

В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.

Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.

Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.

Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.

Остаток массы намазать на пирог сверху.

Оставить пирог до полного остывания.
              
Мои комментарии к рецепту:
Готовится не просто быстро, а очень быстро, прямо таки пирог скоростного приготовления mosking, съедается ещё быстрее ложка! Пирог получается ни сколечко не мокрым, наоборот, очень воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками ням супер!
               
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 07:03
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>