Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Панини с травами  (Прочитано 5320 раз)
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« : 19.11.2013 12:29 »

Ну, панини, конечно, не пик кулинарного мастерства. Это просто булки. Даже не булки, а ... хлебцы. Как-то они у меня ассоциируются с мужским местоимением.

Практически во всех барах и ресторанах, небольших кафешках, куда в Италии можно зайти и перекусить, вы встретите в меню панини. Это такой вот знаменитый итальянский бутерброд и бутербродная булка. Вариантов начинок для панини - сотни. И зависеть они будут от региона и времени года: моцарелла, помидоры и базилик - классика жанра; далее можно назвать навскидку еще много, например, окорок, сыр и помидоры; моцарелла и анчоусы; прошутто и сыр;жареное мясо и цуккини, салями с артишоками и т.д. и т.п. В Эмилье-Романье, например, практически ничего немыслимо без пармезана. Они даже равиоли пармезаном посыпают! А значит начинку для панини - сам бог велел. Я там в поездке столько съела бутербродов и напробовалась пармезана, что теперь при виде этого великолепного сыра становлюсь похожей на оппившегося валерьянкой кота.

И  я не представляю панини без трав.  Дети тырят панини и едят  просто так, без всего.  Душистые травы  создают самостоятельный замечательный вкус.  Такие панини пахнут Италией, традиционными итальянскими травами, а не просто белой булкой. Но не увлекайтесь, к примеру, тимьяном или розмарином. Это травы в сушеном виде очень пахучие и выраженные.

Какие-то из панини едят холодными, какие-то горячими. Панини разрезают пополам вдоль, начиняют и на гриль (если подразумевается горячий бутерброд). Сыр начинает плавится, а когда его ешь - тянется шикарными нитками. Приобщитесь к итальянской кулинарии.  Простой, незамысловатой, иногда даже грубой, но такой колоритной и яркой.
Рецепт этот я давно списала у Люды (mariana_aga). Долго висел у меня на помятом и заляпанном жиром листочке, потому как много раз сидел во время готовки пришпиленным на кухонной вытяжке.

Итак,

Панини



Пшеничная мука - 490 г
Вода - 315 г
Соль    - 1 и 1/2 ч.л.
Сахар- 1/2 ч.л.
Оливковое масло -   3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сухие итальянские травы (тимьян, базилик, душица, розмарин  и.т.д.) - 2 ч.л.

Сахар, соль, дрожжи  всыпать в воду. Пусть все растворится. Теперь всыпаем все остальное и замешиваем мягкое тесто. Дать расстойку в тепле, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. У меня это занимает часа полтора-два. Зависит от температуры места, куда помещу емкость с тестом. Насчет трав. Основу смеси у меня всегда составляют щепоть тимьяна и базилик. Дальше досыпаю до нужного количества все подряд.  

Затем разделать на куски (я делю на 8 честей), сформовать круглые булки, приплюснуть ладонью, придать чуть вытянутую форму. Панини обычно овально-прямоугольные. Вот так Людмила (mariana-aga), у которой взят рецепт, предлагает их формовать (фото из ее ЖЖ):



Поставить на 1 час на расстойку и выпекать при 210 градусах 10-12 минут. Сначала хорошо чуть дать пару в духовке. Не ждите зарумянивания. Они ничем не смазаны, тесто не сдобное, поэтому яркого колера не будет. Если будете дожидаться запекания - засушите насмерть. если есть желание заколеровать - смажьте перед выпечкой льезоном : водой пополам с яйцом.
Вот и все. Дайте им остыть на решетке - всей семье готов душистый завтрак на утро.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>