Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бульон куриный в английском стиле в скороварке  (Прочитано 12720 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 31.10.2013 17:08 »



Ингредиенты:
Куриные части с косточками* ( у меня крылья)   - 300-400 гр (5 шт.)
Морковь   - 1 шт.
Лук репчатый (порей)   - 1 шт. (1 стебель)
Сельдерей   - пара ломтиков корня или черешков
Корень петрушки -   2-3 см
Чеснок (неочищенный) -   1-2 зубка
Петрушка   - 2-3 веточки
Лавровый лист   - 1 шт.
Перец черный горошком   - 3-4 шт.
Масло сливочное   - 20 гр.
Вода холодная   - 1,5-2 литра
Соль по вкусу   

Способ приготовления:

    Давным-давно была у моей мамы в пользовании наплитная скороварка. Большая такая, помню. Покупалась она еще в 80-е годы где то на просторах Крыма. Где именно, мама и не помнит. К этой самой скороварке прилагалась инструкция - тонкий желтоватый листочек формата А4, сложенный пополам. На трех страницах были кратко описаны устройство скороварки и правила пользования. А на последней странице - пара-тройка рецептов. Я и не помню, что это были за рецепты. Самой скороварки, да и инструкции-листочка уже давно нет - потерялись при переезде. И вот некоторое время назад, смотрю я передачу Джейми Оливера, готовит он суп с тыквой в скороварке на газу. Наблюдая, как Джейми обжаривает овощи в скороварке, заливает их бульоном, готовит основу для супа 6 минут от закрытия клапана и после отставляет в сторону на 20 минут - я понимаю, что что то подобно я уже знаю. Вернее когда то читала про это. Несколько дней ходила я не понимая, о чем же мне навеял Джейми. И вот я все таки вспоминаю, что на том самом листочке-вкладыше был рецепт бульона из курицы с овощами в английском стиле. Бинго!

    Овощи почистить.
    Лук репчатый или порей (или и тот, и другой) разрезать пополам (порей распустить вдоль стебля).
    Морковь разрезать на толстые ломтики или просто на четвертинки.
    Сельдерей, если корень - нарезать ломтиками в палец толщиной. Черешковый  - разрезать пополам.
    Куриные части подготовить к варке - помыть и нарезать на удобные куски.
    Скороварку Brand 6051 включить. Выбрать режим ЖАРКА.
    Кусочек сливочного масла растопить в чаше.
    Заложить в чашу лук (репчатый или порей), морковь и корень сельдерея (если используется он. У меня сегодня сельдерея так совсем не было).
    Обжарить с каждой стороны по 3 минуты до красивой румяности.
    
    Заложить к овощам куриные кусочки и обжарить в течение 3-4 минут.
    
    Режим Жарка отключить. Дать скороварке немного остыть.
    Добавить в чашу скороварки черешковый сельдерей, неочищенные зубки чеснока, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (предварительно связать ниткой или просто завязать стебли узлом).
    
    Залить все холодной водой. Посолить по вкусу.
    Установить режим СУП 6 минут. После оставить на подогреве на 20-25 минут, до полного выравнивания давления.
    Открываем крышку и видим
    
    Даже намека на пенку нет. Чистый, "густой" бульон готов. Остается его процедить или просто выловить овощи шумовкой и можно разливать по бульоницам.
    
    Подать бульон можно, посыпав зеленью или рубленым чесноком, просто с хлебом, сухариками или гренками с сыром, отварным яйцом, домашней лапшой. На основе такого бульона можно приготовить любой суп.
    Приятного аппетита!


             
Примечание:

* Можно использовать косточки с некоторым количеством мяса от курицы-гриль.
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #1 : 11.11.2013 21:41 »

Ксюшенька,  спасибо за бульончик! Очень вкусно! Сегодня вечером сварила его, правда из 1 куриного бёдрышка (у сынули щас диета, ему крепкие мясные бульоны низзя...), а на его основе приготовила картофельно-тыквенный супчик! Аромат - не передать, просто супер! (себе отлила плошечку бульончика на работу заря, и яичко сварила... будет мне вкусный аглиццкй обед)
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 28.11.2013 12:38 »

Ксюша, а как выглядит режим "суп" в твоей мульте? у меня Панасоник, не совсем соображу что делать надо - на сколько ставить? сомнения
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #3 : 28.11.2013 12:45 »

Маша, у меня скороварка и СУП в ней работает при давлении в 40 кПа. А вот в Панасонике? А Панас какой? Из старых? Я даже не знаю. В мультях я не варю первые блюда. И этот рецепт именно для скороварки (он еще для первых советских наплинтых скороварок).
Вы вообще супы варите в Панасе? Вам они нравятся? На каком режиме обычно?
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 07.12.2013 00:20 »

Ксюш, я варила этот бульон в мульте, ставила на 30 минут, но вода была залита горячая. Курочке-то много времени не надо. Вот теперь хочу в СВ попробовать.
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #5 : 07.12.2013 07:04 »

Жень, а в которой мульте? Почему спрашиваю - например, для Панаса, даже большего, думаю 30 мин мало будет. Хотя могу ошибаться. Я его (бульон) из CВ люблю!  весёлый
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 10.12.2013 00:56 »

Ксюш, в 37501. А вот вчера.... мммм... в Штебе сделала. Какая ж вкуснота любовь Оооочень понравилось, особенно курочка вкусная получилась. Я на 10 минут поставила, лень было смотреть, какое у тебя время написано, 10 минут многовато, конечно. Но все равно, это так вкусно!!! ням ням ням
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #7 : 10.12.2013 07:19 »

О, Жень, вот в Штебе мне каАтся, вкуснее будет, чем в 37501  краснеет
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 10.12.2013 10:44 »

Ага, такой наваристый получился, хоть и из грудки ням Теперь я поняла, что девочки имели ввиду, когда говорили про супы из СВ супер
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #9 : 10.12.2013 10:47 »

Вооооот. И я из СВ распробовала. А из МВ ни как не могу  mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:29
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>