Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жаркое с цветной капустой  (Прочитано 5977 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 17.09.2013 12:19 »

Жаркое с цветной капустой


масло растительное - 100 гр
сало - 30 гр
куриные голени - 5 шт. ( крупных )
цветная капуста - 500 гр ( маленький кочанчик )
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 небольшая головка
сливочное масло - 30 гр
мука - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
зелень ( петрушка, кинза )
соль, перец



В котелке ( я обжаривала в сковородке ) хорошо разогреть растительное масло.  Сало порезать мелкими кубиками, вытопить шкварки, убрать их из сковородки. Куриные голени обжарить до румяного цвета и выложить на отдельную тарелку.  В этом же масле обжарить цветную капусту до золотистого цвета, интенсивно помешивая.  Так же выложить капусту на отдельную тарелку.  В оставшемся масле обжариваем лук, нарезанный кубиками и морковь четвертькольцами. Уменьшить огонь и добавить томатную пасту, потушить еще 3-5 минут.

Переложила обжарку в мультиварку, влила около литра горячей воды, поставила на программу  "Тушение". Когда соус закипит, выкладываем в него куриные голени и картошку ( нарезанную сначала вдоль, потом поперек на 3 или 4 части ). Солим, перчим.  Тушить на среднем огне 15-20 мин.  Потыкать картошку вилочкой, если почти готова -  "запускаем"  в кастрюлю капусту и чеснок ( можно головку целиком, очищенную от шелухи или порезанными зубчиками ). Потушить еще 10 минут.

Сделать заправку.  На слегка прогретой сковороде распустить сливочное масло.  Нагреть до пузырьков, обжарить на нем муку, заправить жаркое.  Аккуратно перемешать, чтобы не было комков.  За три минуты до готовности положить горсть зелени ( у меня сушеная петрушка ). Дать жаркому немного настояться, чтобы капуста впитала соус.

Приятного аппетита! ложка




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 15:53
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>