Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с овощами и креветками  (Прочитано 3901 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.08.2024 07:17 »

Кабачки с овощами и креветками



1 цуккини 400 г
100 г готовых креветок
1 луковица 100 г
25 г моркови
200 г капусты
25 г сметаны
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
1 маленькое яйцо
1 ст.л. без горки крахмала
крахмал для панировки
растительное масло для обжаривания

Цуккини настрогать на бернеровской тёрке вдоль слайсами толщиной примерно 2 мм. У меня получилось 12 слайсов, не считая обрезков. Ломтики присолить и отставить до выделения сока.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в минимальном количестве растительного масла. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить. Добавить натёртые на крупной тёрке капусту и обрезки кабачка, перемешать. Всыпать специи, перемешать, готовить до усадки. Добавить сметану, перемешать. Готовить до полного (!) выпаривания жидкости. Начинку немного остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Довести начинку до вкуса.
Креветки (я купила в чесночном маринаде) мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать крахмал, тщательно перемешать.
Пластинки кабачков тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посыпать кабачки через ситечко крахмалом, перевернуть, посыпать крахмалом. Выложить в центр ломтика ложку начинки, накрыть внахлёст свободными краями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки швом вниз и обжарить на среднем огне с несколькими переворотами.
Смачно неймовірно !!!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 16:44
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>