Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с кабачками  (Прочитано 14085 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 18:42 »

Запеканка картофельная с кабачками

500 г картофеля
100 г моркови
2 зубка чеснока
50 г твёрдого сыра
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
4 ст.л. кукурузной муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу

начинка
1 молодой кабачок (350 г)
1 большая луковица 150 г
100 г замороженного измельчённого шпината
50 г твёрдого сыра
соль, перец, приправы по вкусу

Овсяные хлопья замочить заранее в молоке (молоко должно полностью впитаться).
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь кольцами толщиной примерно 5 мм. Картофель, морковь и чеснок отварить в подсоленной воде. Отвар тщательно слить (я его замораживаю и пеку на этом отваре хлеб). Толкушкой сделать пюре, приправить, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, овсяные хлопья, кукурузную муку.
Пока овощи варятся, приготовить начинку. Кабачок нарезать кубиками (примерно 1,5 см) и обжарить на сильном огне в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки. Нагрев уменьшить, добавить лук и обжарить. В сковороду добавить замороженный шпинат и тушить до выпаривания жидкости. Приправить, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Половину картофельной массы выложить в форму (у меня силиконовая), сверху выложить начинку, накрыть второй частью картофельной массы, сверху уложить кусочки сливочного масла и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Подавать тёплой со сметаной.  ням супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 24.09.2015 20:38 »

Стеллочка, а как ты думаешь, в мультиварке можно это сообразить? Или лучше в духовке?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2015 22:29 »

Мне почему-то кажется, что она не схватится, Ленчик, и ты её не вытащишь, она развалится.
Делай в духовке, кроме всего прочего, для духовки ты возьмёшь такую форму, какую захочешь и запеканки больше получится!  подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 27.09.2015 20:42 »

Ну лови отчёт, дорогая! Испекла я запеканку всё-таки в духовке,



но думаю, что в мульте она должна получиться и, при некоторых навыках, её вынуть удастся, особенно, если подстелить бумагу для выпечки. Верхний слой у меня получился тоньше нижнего, но это особенность моего глазомера, в пору хоть на весах вешать... А теперь, собственно, о вкусе... Для не праздничного семейного ужина очень хороший вариант. Готовится быстро. У меня на всё меньше часа ушло. Детям, особенно сыну, понравилось. Он отметил, что шпинат здесь очень к месту. Спасибо тебе большое!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 20.06.2018 22:09 »

Очень вкусно получилось!  ням В начинке жареная с луком колбаска.  ням

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.06.2018 06:59 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2024 10:16
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>