Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Ракушка" с изюмом  (Прочитано 7328 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 29.05.2013 13:33 »

Печенье "Ракушка" с изюмом


сахар - 175 гр
сметана - 200 гр
маргарин - 250 гр
мука - 950 гр
изюм


Маргарин растопить. В теплый маргарин добавить сметану, сахар - перемешать. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Качество муки и % жирности маргарина у всех разный, поэтому муки может уйти меньше, чем по рецепту. Замесить тесто, колобок выложить на стол. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 3*3 см или 4*4 см. Толщина теста 2-3 мм ( чем меньше и тоньше, тем вкуснее). На квадрат теста кладем промытый и пропаренный изюм ( штук 5-7 ). Заворачиваем кульком ( как кулек для семечек ). Выпекать 15-20 мин. при t  200-220 градусов.



Мука у меня "Макфа", маргарин "Пышка". супер  Замешивала в ХП. Муки ушло меньше грамм на 100.  Колобок положила "отдохнуть" в кастрюлю, закрытую крышкой, на час. Кулечки из теста прищипнула снизу. Выпекала  на бумаге для выпечки 20 минут. Это количество теста примерно на три противня печенья.  "Ракушка" родственница печенью "Минутка".

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2025 22:23
Последние темы
Салат из свеклы
19.03.2025 17:39
от Stern
Язык отварной
19.03.2025 09:51
от Stern
Коктейль «Джин 43»
18.03.2025 23:38
от Stern
Кабачки с орехами
18.03.2025 18:58
от Stern
Французский тост
18.03.2025 13:10
от Stern
Винегрет
18.03.2025 09:48
от Stern
Сырники в духовке
18.03.2025 09:47
от Stern
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
>