Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные с овощами в горчичном соусе  (Прочитано 4375 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« : 25.03.2015 00:19 »

Рецепт из книги Марии Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно." Один из любимых рецептов. Таким и гостей не стыдно угостить супер и если надо очень быстро приготовить что-то вкусное и не тяжелое - управимся за 20 минут подмигивает

Куриные отбивные с овощами в горчичном соусе




На 4 порции

- 4 половинки куриного филе ( или филе индейки)
- щепотка свежемолотого черного перца и соли
-  я чаще готовлю замороженную брокколи и цветную капусту по 300 г каждой ( в источнике на гарнир была свежая спаржа, но  ее готовила один раз и впоследствии заменила на свою любимую капусту)
- 100 мл сливок жирностью 20-33%
- две чайные ложки острой горчицы
- 1-2 ч.л. сушеной петрушки или мелко нарезанной свежей

1. Курицу натереть солью и присыпать свеже смолотым черным перцем. Отбить накрыв пищевой пленкой.
Поджарить на сухой сковороде гриль или с минимальным количеством масла на обычной.

2. Спаржу или другие овощи отварить 3-7 минут в кипящей воде и вынув сразу опустить в холодную воду со льдом - дабы прекратить процесс приготовления.

3. Для соуса на каждые 100 мл сливок 2 чайные ложки горчицы. В ковшике прогреть сливки с горчицей и сушеной петрушкой до загустения. Если петрушка свежая положить в самом конце.

Подавать полив соусом курицу и овощи.
Приятного аппетита улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:16
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>