Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лук жареный закусочный  (Прочитано 7012 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 11:01 »

Такой лук делаю для мджеддары http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно  ням ням ням Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.

Жареный лук



1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
масло для обжарки
соль
1-2 ст л сахара

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше  низя.



Лук руками, чтобы не высыпалась лишняя мука, выложить в предварительно разогретую глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 22:42
Последние темы
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>