Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лук жареный закусочный  (Прочитано 6696 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 11:01 »

Такой лук делаю для мджеддары http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно  ням ням ням Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.

Жареный лук



1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
масло для обжарки
соль
1-2 ст л сахара

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше  низя.



Лук руками, чтобы не высыпалась лишняя мука, выложить в предварительно разогретую глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 09:35
Последние темы
Плов
17.02.2025 09:16
от mamalex
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
>