Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гужеры с крем-сыром и сёмгой  (Прочитано 5202 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 11.08.2012 10:27 »

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции,
где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Гужеры с крем-сыром и сёмгой



Ингредиенты:

- 1 чашка молока  (1 чашка-250 мл.);
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 1 чашка муки;
- 1 ч.л. соли;
- 4 крупных яйца;
- 1 чашка тертого сыра Gruyère (брала Маздамер);
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- черный молотый перец.

Для покрытия:


- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. измельченной петрушки;
- 2 ст.л. тертого Пармезана.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения
и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу. Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. В этот раз я смазывать их не стала, так как начинка у меня была не очень подходящая для этой намазки.  В качестве начинки у меня был очень нежно любимый мною Крошечкин домашний крем-сыр, малосольная сёмга и чуток укропчика. Это божественно вкусно! хочу


Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:36
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>