Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста Примавера (варианты)  (Прочитано 10152 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2014 09:07 »

Идея из передачи "Другие новости".

Паста "Примавера"

Название пасты "Примавера" означает "весенняя", хотя впервые ее приготовили в разгар зимы. Нью-йоркский ресторатор Сирио Маччионе вместе со своей супругой отдыхали у друзей в загородном доме. Вся еда состояла только из мясных блюд и гостям захотелось разнообразия. Тогда жена ресторатора приготовила пасту со всеми овощами, которые нашлись на хозяйской кухне.

На 4 порции

300 г макаронных изделий
600 г замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец)
1,5 л кипятка
15-20 помидоров черри
2-3 больших зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
свежая или замороженная зелень
приправа для пиццы
соль, перец

В большой сковороде с высокими бортами разогреть 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить пасту (достаточно, чтобы макаронные изделия просто обволоклись жиром). Добавить овощи, кипяток, соль, перец, специи и варить при бурном кипении до полного выпаривания воды и готовности пасты. Тем временем помидоры разрезать вдоль на 4 части, чеснок порубить возможно мельче. В маленькой сковородочке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить помидоры с чесноком до усадки, всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать. Готовую пасту перемешать с помидорами и подавать, посыпав тёртым сыром ( Главный дегустатор от этой процедуры отказался).
Очень вкусно, бюджетно и даже диетично! ням восторг супер



Для мясоедов - на такую же порцию пасты берём дополнительно 300 г мясного фарша и обжариваем его на сухой сковороде до вытапливания жира, а дальше по рецепту.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.06.2017 11:06 »

Вкусно, сытно, незаморочно!  ням супер супер
С остатками замороженных овощей - грибы, горошек, сладкий перец + полумёртвые помидоры черри.  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 10.03.2020 10:32 »

Очень вкусно и диетично  восторг
Готовила себе для обедов, было вкусно и удалось похудеть  хлопать



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 20.08.2023 11:36 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.08.2023 11:39 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>