Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Парфе "Шоколадный пломбир"  (Прочитано 11431 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2012 07:39 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от muffles.

Парфе "Шоколадный пломбир"



200 г шоколада
2 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
300 г сливок для взбивания
для соуса:
100 г сливок для взбивания
4 ст. л. ликёра (яичный, "Бейлис")
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры

Шоколад (у меня молочный с мелко рубленными орехами) растопить на водяной бане и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Сливки взбить до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести сливки и белки.
Массу вылить в форму, выстеленную пищевой плёнкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов.
Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком.
Пища богов!!!  ням супер восторг

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 03.10.2018 08:49 »

Не удивляйся, что белое. Просто малый не любит темный шоколад. Сделала с белым, получилось вкусно!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 09:57
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
>