Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса домашняя индюшиная  (Прочитано 10194 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 15.12.2013 20:14 »

Девочки, утилизировала залежавшиеся в морозилке (год) запчасти индюшки.
Здесь была и грудка и бедра. Поскольку индюшка была домашняя, то много жира было, причем индюшка была почтенного возраста...
Порезала я ее на кусочки 2х1 и 1х1
Ингредиенты
Индюшка   2 кг
Соль          40 г (можно было 35 г)
Чеснок (порошок)  1 ст л
Паприка 1 ст л
Смесь перцев   2 ч л
Аджика (сухая)   1 ч л
Ледяная вода  250 мл
Все забросила в чашу комбайна и вымешивала пока никакой жидкости не осталось. Конечно можно и без комбайна, энергично мешать пока вся вода не впитается, но от рук масса будет нагреваться, поэтому лучше в комбайне. Мясо со специями переложила в тазик и в холодильник на 5 дней на созревание.В фарш мясо не перекручивала.
Созревшее промаринованное мясо затолкала в кишки, купленные 3 года назад хихи. Я отрезала кусочек кишок, отмочила их и они как будто только купленые. Колбаску в кишках не протыкать.
Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы. Подсмотрела на сайте ем.колбаску.ру.
Выложила колбаску на решетку в духовку.
Первый час  50 °C
Второй час   75 °C
Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 70 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Хранить в холодильнике в бумаге.
Получилось вкусно.
Предыдущую колбаску я отваривала в медленноварке. Колбаса из духовки мне понравилась больше.



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 15.12.2013 20:47 »

Какая колбаска красивая!  хочу Напомнили, надо и себе сделать.
Только вот я не поняла - какая колбаса понравилась больше, из медленки или из духовки?
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 15.12.2013 20:55 »

 
Только вот я не поняла - какая колбаса понравилась больше, из медленки или из духовки?
Светочка больше понравилась в духовке по вот этому варианту.Она получилась именно такая как в магазине по консистенции,но без всяких неприятных добавок.
И она получилась сразу красивая,можно есть без дальнейшего обжаривания.
Я делала много раз и в медленноварке и в мульте и в скороварке и в духовке:на сковороду небольшое количество жидкости,а потом после выкипания ее колбаска в этой же сковороде обжаривается.
Но этот вариант мне показался лучшим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:20
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>