Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный со шпинатом  (Прочитано 6062 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 11.08.2015 19:55 »

Чечевичный суп со шпинатом

Рецепт из журнала "Хлеб-Соль" с моими небольшими изменениями

Чечевица - 1 стакан зеленой
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Красный перец - половина
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 120 г
Бульон - 2 л овощного или воды
Томатная паста - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу.

Хорошенько промыть чечевицу в холодной воде. Мелко нарезать лук, сладкий перец – покрупнее, сельдерей сначала разрезать вдоль стебля, а затем нарезать поперек. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать очень мелко.
Свежий шпинат промыть и крупно порезать. Если шпинат замороженный, то разморозить, отжать и порезать, если шпинат крупнолистовой.

Если Вы готовите на плите, то

Налейте в кастрюлю масло и поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей и потушить минуты 2-3. Положить в кастрюлю нарезанный перец и чечевицу. Налить воды/бульона и варить 30-40 минут. Если чечевица почти готова, то добавить шпинат и томатную пасту. Посолить, поперчить. Довести суп до желаемой густоты, добавив воду или бульон.

Если Вы готовите в мультиварке, то

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите программу «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой. Пассеруйте лук с чесноком в течение 5–7 минут до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, тушите еще 2–3 минуты и выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.».
Положите в чашу сладкий перец и промытую чечевицу. Залейте 1,5 л воды или бульона, посолите. Включите программу «Тушение» на 1,5 часа. Проверьте готовность чечевицы через 1 час – возможно, она сварится раньше. За 15 минут до окончания программы (или раньше, если чечевица уже готова) добавьте в суп шпинат, долейте нужное количество жидкости, досолите и положите специи. Если вы используете томатную пасту, ее тоже добавьте в этот момент. По окончании программы оставьте чечевичный суп на 10–15 минут на подогреве.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 21:21
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
>