Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые бургеры  (Прочитано 3389 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2021 06:32 »

Баклажановые бургеры



2 маленьких баклажана 550 г
1 маленькая луковка 25 г
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст.л. тётрого сыра (использовала пармезан)
3-4 ст.л. молотых белых сухарей
соль, перец
Кроме того:
панировочные сухари

Баклажаны очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. Поместить баклажаны в сковороду, посолить, сбрызнуть маслом. Готовить помешивая до усадки и тёмного цвета. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, перемешать. Как только баклажаны начнут поджариваться, влить 150 мл воды и тушить на медленном огне до мягкости. Это как раз тот случай, когда хорошо, если баклажаны разварятся в кашу. Воду полностью выпарить.
Готовые баклажаны немного остудить.
Добавить яйцо, сыр, размешать. Всыпать сухари, размешать. Масса получается достаточно плотная, форму держит.
На рабочей поверхности расстелить кусок пищевой плёнки. Поставить на плёнку сервировочное кольцо (его легко сделать из пластиковой бутылки). Насыпать внутрь немного панировочных сухарей, сверху выложить ложку баклажановой массы, утрамбовать, снять кольцо. У меня получилось 5 бургеров диаметром 9 см.

 

Сверху тоже посыпать бургеры сухарями и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>