Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла),буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Подарочный" (по ГОСТу)  (Прочитано 9504 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 14.04.2011 08:55 »

Торт "Подарочный" (по ГОСТу)

Рецептуру взяла здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1124097#1124097, за что Елена Александровна , большое спасибо. Рецепт, конечно, немного "подправила" для домашнего исполнения улыбающийся



Бисквит
Мука пшеничная в.с. 80 гр
Крахмал картофельный сухой 20 гр
Сахар-песок 100 гр
Яйца 4 шт

Сироп для пропитки
Сахар-песок 100 гр
Эссенция ромовая  3-4 капли
Коньяк 1 ст л
Теплая вода 100 мл

Крем Шарлотт №59
Масло сливочное 160 г
Сироп Шарлотт весь
Ванилин 1,52 г
Коньяк 1 ч л

Сироп Шарлотт
Сахар-песок 140 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл

Отделка
Ядро ореха (жареное на отделку) 120 г
Пудра сахарная 10 г

Приготовление теста.
Яйца взбиваем с сахаром, не разделяя на желтки и белки, вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7-10 мин, до увеличения объема в 2,5-3 раза. По окончании взбивания добавляем муку, смешанную с картофельным крахмалом и перемешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости 5-7 сек. Мучную смесь следует вводить в 2-3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.

Тесто немедленно перелить в форму, которую предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Форму заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.

Выпечка
Продолжительность выпечки 50- 55 мин при температуре +195 - 2000С Я выпекала "на глазок", по времени получилось меньше

Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20...30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8...10 часов при температуре +15...20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Толщина бисквита 30...40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.

Приготовление сиропа Шарлотт
Яйца, молоко и сахар тщательно перемешать и довести до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят не более  4 минут. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30Ц. Охлаждать обязательно!

Приготовление крема Шарлотт
Нарезанное на мелкие куски сливочное масло взбивают при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка, ванилина и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания около 10 мин.

Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать сиропом, дать постоять немного. Слои бисквитного полуфабриката соединяем кремом. Поверхность и боковые стороны также покрываем кремом, обсыпаем орехами и сахарной пудрой. Перед посыпкой сахарной пудрой убираем в холодильник на 1 час.

На основе этого рецепта делала торты на ДР "на вынос", в крем для одного из них добавила 1 ч л молотого в пудру кофе при варке сиропа Шарлотт. Крем получился изумительный, с приятным очень легким кофейным вкусом. Отделка тортов поверх крема мокрым безе.



Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 17.01.2012 11:41 »

Можно свои 5 копеек? краснеет
На производстве стоят очень мощные взбивалки. И технологически проще свалить туда яйцемассу целиком - машина всё собьёт - и белки, и желтки, и муку... Сейчас еще выпускают "Пасту для взбивания" - комплекс эмульгаторов. В присутствии этой пасты можно сразу класть и яйца, и муку (!) и сахар, и еще воды (!!!) 20% от веса яиц - и всё собьётся в устойчивую пышную массу.
Дома такого эффекта от домашнего миксера вы не получите НИКОГДА. Поэтому очень рекомендую для наилучшего результата всё-таки не полениться и раздельно взбить белки и желтки. Уверяю вас, ГОСТ от этого не пострадает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>