Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные "Картошка"  (Прочитано 9138 раз)
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 26.01.2011 20:19 »



Это самое вкусное пирожное на свете! весёлый Раньше они делались довольно редко в силу трудоёмкости процесса - бисквит нужно превратить в крошку. Не через мясорубку (у меня был такой печальный опыт mosking я поленилась, прокрутила бисквит через мясорубку и получила плотные и непригодные для этого пирожного колбаски) - тёрся бисквит на тёрке. А чтобы это проходило легче, тереть нужно было на следующий день, чтобы бисквит подсох... Вобщем - ужас  шок
Но! При наличии измельчителя в блендере этот процесс проходит быстро и приятно!  улыбающийся

Принцип такой - бисквитная крошка (покупные коржи были не вкусные, так что лучше печь самим) смешивается с масляным кремом, формуется в виде картошек, обваливается в смеси какао с сахаром.

А теперь подробней  улыбающийся

1. Я пеку бисквит от Елены Бо (в мультиварке, только он у меня и получается смущение) Вот от неё рецепт:
Цитировать
3 яйца (холодные, из холодильника), 1 ст. сахара , 1 ст. муки , 0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя). Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой.
Яйца взбить миксером 3 мин., после чего начинать добавлять сахар по 1 ч.л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим Выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку, выключить режим подогрева и, не открывая крышку, оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку, на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает.
Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.
У меня он получается высотой 6-7см - красивый и пушистый улыбающийся

2. Пока бисквит остывает - делаем крем!

200 г сливочного масла
1/2 стак. молока
1 стак. сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
ванилин

Взбить миксером яйцо. Оставить пока.
В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до состояния, когда растворятся сахарные крупинки. До кипения не доводить.
Постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сироп яйцо (чтобы оно не заварилось - постоянно мешать). Снять с огня и остудить.

Масло (при комнатной температуре оно постояло и стало немного мягким), порезанное кусочкам, размяли ложкой и взбиваем с охлажденным сиропом. Сироп вливаем постепенно, по-частям, продолжая взбивать, пока не получится крем. Масса должна быть гладкая, эластичная, без крупинок. Добавить какао и еще немного взбить, чтобы какао хорошо размешалось с кремом.

3. Делаем измельчителем из бисквита крошку. Затем крем постепенно выкладываем в крошку и хорошо вымешиваем всё это руками, как тесто. Масса и будет похожа на тесто. Не липкое, не рассыпающееся, не жидкое. Очень приятное рукам, глазам и языку весёлый
Из полученной массы сформировать клубни, обвалять их в смеси 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. какао.
В "тесто" перед лепкой картофелин можно добавить немного измельченных грецких орехов, это уже на любителя. Клубни сверху можно украсить "картофельными ростками" из сливочного масла. Но я так не заморачиваюсь весёлый
Сначала лучше сделать все картошки из теста, а потом уже обваливать. В этом случае какао, налипшее на пальцы, будет пачкать картофелины только снаружи  улыбающийся

Картофелины выкладываем на поднос, противень и т.д. и выносим на холод или ставим в холодильник. Они станут поплотнее, тогда и есть можно ням

Бисквит можно сделать другой, какой у вас лучше получается (примерно в той же пропорции, как у меня). В моем оригинальном рецепте - бисквит из 6-ти яиц, половины стакана муки и половины стакана крахмала + 3/4 стак. сахара. Выпекается в духовке. Но он у меня не получается  смущение
Из указанной мной пропорции получается штук 18 пирожных. Съедаются быстро.

В последний раз мне было лень заморачиваться с завариванием сиропа и я просто взбила 200 г сливочного масла с банкой сгущенки + какао (в конце). Получилось очень хорошо, но такой крем будет более сладким. Это, в принципе, можно урегулировать уменьшением сахара в бисквите...

Вобщем, как-то так.  улыбающийся

Приятного аппетита!  пожалуйста ням улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 02.12.2011 21:36 »

Искала- искала рецепт, на другом сайте нашла, а под носом не заметила весёлый, хорошо, что решила проверить по автору, потому что поиск не дал почему-то ответ раздумье
В общем, пироженки я эти очень люблю, решила в этот праздничный день побаловать семью и себя mosking
Бисквит испекла в мультиварке, крем - масло со сгущенкой и какао. Отсебятина - 2 столовые ложки коньяка в крем.
Когда бисквит остыл, у меня отключили свет, поэтому все делала по старинке - натерла его на крупную терку в крошку, крем взбивала вручную молчу(Очень хотелось сладенького, ждать электричества я не стала смех) Смесь получилась очень вкусная ням ням ням. Налепила картошек и обваляла в крошке из ореха и какао.



Пока мы в Скайпе праздновали День рождения форума, моя семейка половину картошки оприходовала, очень было вкусно. хочу хочу хочу
Муж сказал, что в магазинных пироженках явно половину ингредиентов унесли в другом направлении mosking

Евгения! Спасибо за рецепт цветок цветок цветок
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 10.01.2012 12:22 »

Как же понравились гостям эти пироженки! Я не то что сфоткать, попробовать не успела! Приметили их, еще в дом не зайдя (они в прихожей стояли, т.к. в холодильнике места не хватило), и оттуда таскали, так что до подачи на стол только чуть больше половины дожило.
Только у меня почему-то масса жидкова-та получилась, и пришлось бисквит допекать. В следующий раз уменьшу кол-во крема вдвое.
Записан
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 12.01.2012 10:14 »

Очень рада, что вам понравилось  весёлый  На счет крема - когда как - когда немного остается, когда весь уходит, зависит от бискитов. Вернее, от количества крошки. Поэтому крем добавляю порциями, не сразу весь, и смотрю на пластичность массы.

Да, эти пирожные нельзя оставлять без присмотра  mosking
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 17.01.2012 20:24 »

Евгения, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, с магазинными и рядом не лежали. Фоткать пока нечем, но получились вполне симпатишные. Уходят действительно очень быстро - еще не застыли, а мы уже пробу снимаем mosking
 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>