Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пеленгас маринованный  (Прочитано 21249 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 26.04.2011 15:36 »

МАРИНОВАННЫЙ ПЕЛЕНГАС

Для работы нам потребуется:
сам пеленгас,
нож (лучше всего - специальный, обвалочный, но можно и обыкновенный, только острый),
ножницы кулинарные,
соль, сахар,
лук репчатый,
уксус,
подсолнечное масло
Специально не пишу сколько чего нужно, т.к. это зависит и от веса рыбки и от собственно вкуса каждого!

Итак, начнем:
Приготовили всё необходимое:

мой муж использует для этих целей специально предназначенный для этого разнос, поэтому он со временем приобрел непрезентабельный вид.

Моем тушку, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем пузико, вытаскиваем внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе всё будет очень горькое. Отсекаем голову


Тушку развернуть и разрезать по длине на 2 части


Каждую половинку разрезаем вдоль хребта


Разрезаем ножом до кости, а затем помогаем ножницами


Получается вот так


Кусочки возле головы, где были плавники, отрезаем (их очень хорошо пожарить) и откладываем в сторонку.


Ножом отделяем филе от кости (вот тут-то как хорош обвалочный нож!!!!!)


У моего мужа безотходное производство, он эти косточки делит на куски и также откладывает в сторону, затем их обжаривает и обгрызает (говорит, что очень вкусно!)


Ребра он также отрезает полностью от филе (вместе с мяском) и также откладывает на жарку


В итоге на жарку во сколько получается!!!:


Каждое филе делит на 2 части, в результате получается 8 филешек
 
(Для наглядности положила рядом спичечный коробок)

Берем стеклянную емкость, насыпаем смесь сахара и соли (пропорция: 3 части соли, 1 - сахара)


Затем каждый кусок филе обмакиваем в отдельной емкости в такую же смесь со всех сторон и укладываем в подготовленную стеклянную емкость



закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

На следующий день берем каждый кусочек, ножом слегка очищаем от соли и на доске разрезаем на 2 части до кожицы, а затем отделяем от неё.



Режем на кусочки


Складываем в емкость и смешиваем с  заранее замаринованным луком. Лук мариновать в растворе: уксус, растительное масло, кипяченная вода (всё по вкусу). Если хранить рыбку планируете не 1 день, то лук можно не добавлять, т.к. в процессе хранения он становится не таким вкусным. В этом случае рыбку сдобрить просто раствором, что я написала.


Перед подачей на стол украсить зеленым лучком:
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 27.04.2011 09:16 »

Наташа, да что там еще можно с хребта съесть? Он так филешку снял, что косточки прям блестят. МОЛОДЕЦ!!!!
А рыбка в маринаде скольдо должна выстоять?

Наташа! Так разделать рыбку ему помог всё тот же нож - обвалочный, о котором я писала, он ОЧЕНЬ шок острый! Но! Даже после этого эти хребтовые косточки имеют немного мяска на себе, а муж их любит грызть обжаренными, в прикуску с обжаренными ребрышками, там мяска предостаточно, ведь с ребер мясо не срезается!

Рыбка после помещения в маринад уже готова, кушать можно сразу. Но обычно мы делаем её для стола немного заранее, поэтому она и находится какое-то время в маринаде.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:53
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>