Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты по-тунисски  (Прочитано 4469 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 08.01.2012 16:24 »

Нашли в Интернете. Попробовали, для разнообразия - неплохо. Но в состав входит много специй, в т. ч. корица. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть корицу только в выпечке и десертах. И именно этот запах и привкус не понравились. Хотя... Дело вкуса. Попробуйте, в общем очень пикантно, симпатично выглядит и может удивить гостей.

Ингредиенты:

    Фарш куриный — 500 г
    Картофель отварной — 1 шт
    Яйцо отварное — 2 шт
    Чеснок — 3-4 зуб.
    Зелень — 0,25 стак.
    Куркума — 0,5 ч. л.
    Корица молотая — 0,5 ч. л.
    Соль
    Перец черный
    Соус:
    Растительное масло — 50 г
    Помидоры — 2 шт
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Паприка красная — 1 ч. л.
    Мускатный орех — 0,5 ч. л.
    Соль



В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты.  

Готовим соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры без шкурки и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан  воды, паприку красную сладкую и острую, мускатный орех.  Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут.  



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:57
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>