Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Розочка" из запечённого яйца  (Прочитано 6479 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 26.10.2011 18:53 »

Рецепта как такового вроде бы и нет, но есть оригинальная идея...
"Розочка" из запечённого яйца

Ингредиенты:

куриное яйцо
соль
твёрдый сыр
ломтик чёрного хлеба
растительное масло

Приготовление:

Ломтик чёрного хлеба слегка поджарить на раст.масле. Белок отделить от желтка. Белок с щепоткой соли взбить в устойчивую пену, до пиков. Хлеб уложить в форму для запекания. Белок выложить на хлеб, сделав посередине углубление, поставить форму в разогретую духовку до 160-170 С, чтобы схватился белок. Затем в углубление осторожно влить желток, подсолить, слегка посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку. Яйцо готовить до желаемой густоты желтка (в среднем около 15 минут). 

Мои комментарии:

Сыром посыпать не стала, просто нарезала себе кубиками Феты. Нагриловала баклажанов пластиночками, навертела розочек, полила оливковым маслицем... А, да! Хлеб тоже не стала жарить, а просто слегка смазала оливковым маслом. Вкуснооооо!

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2025 01:05
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
>