Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица, фаршированная рисом и сливами  (Прочитано 7659 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 12.02.2011 18:02 »

Не знаю почему, но купила я вчера курицу целиком, чего уже давно не делала. (Обычно беру какие-нибудь части от нее). Стала думать, что с ней такое сотворить, и вот что получилось:



Продукты:
курица
рис круглый - 0,5 ст. от МВ
сливы маринованные - 5 шт.
майонез - 2 ст.л.
соевый соус (не обязательно)

Курица, смазанная со всех сторон соевым соусом, ночевала в холодильнике.
Сегодня я отварила до полуготовности круглый рис. Запихала в курицу 3 маринованные сливы (спасибо Qween с сайта Хлебопечка. ру), затем рис, и еще пару слив.
Положила курицу в рукав, обмазала сверху майонезом и в горячую духовку.
Запекала 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавила до 160, через 15 минут выключила духовку и не доставала еще минут 20 (чтобы не остыла раньше времени)
Начинки оказалось мало! ложка Сама не ожидала, что получится так вкусно!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.11.2011 16:36 »

Девочки, подскажите пожалуйста, рукав надо прокалывать или нет? Решила курочку запечь. Заранее спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.11.2011 18:12 »

Я всегда прокалываю. да
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #3 : 28.11.2011 00:05 »

Девочки, подскажите пожалуйста, рукав надо прокалывать или нет? Решила курочку запечь. Заранее спасибо!

Тот рукав который продается у нас прокалывать не надо. Если присмотреться, то с одной стороны есть перфорация, ею надо вверх положить. Хорошо посмотрите на ваш рукав. улыбающийся
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 28.11.2011 14:42 »

Спасибо, рукав не посмотрела и не прокалывала, сам лопнул краснеет. Куру приговорили вчера на ужин, не думала, что так быстро уйдет. Было вкусно и сочно, огромное спасибо за рецепт!!! Будем обязательно готовить, а рукав посмотрю повнимательнее. Не знала, что такие тонкости. Прошу прощения, но фотографировать было решительно нечего прости. Народ слюной изошелся еще в процессе готовки. хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:48
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>