Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженое "Пломбир сливочный" с роте грютце  (Прочитано 10061 раз)
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« : 10.11.2013 20:42 »



Для пломбира:
Сливки 10% жирности – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 6 ст. л.


Яйца, 200 мл сливок, крахмал и 2 ст. л. сахарной пудры взбить, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню и, при постоянном энергичном помешивании венчиком, заварить до тех пор, пока не загустеет. Охладить, периодически перемешивая заварной крем венчиком, чтобы сверху не образовалась загустевшая пленка.
Соединить сливки с яичным кремом и взбивать еще пару минут, чтобы образовалась однородная жидкость.
Вылить в ведро мороженицы и поставить готовиться  на 60 минут.

Для роте-грютце:
Сезонные красные ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня) – 500 г
Вишневый сок (или сок от размороженных ягод в смеси с вишневым соком) – 200 мл
Сахарный песок – 2 ст. л. (или по вкусу, в зависимости от кислоты ягод)
Крахмал – 15 г
Ванильный сахар – 1 пакетик по желанию


Ягоды помыть, очистить от веточек (смородина), косточек (вишня), чашелистиков (клубника). Дать стечь воде.
Крахмал, сахар, ванильный сахар хорошо размешать в 4-5 ст.л. холодного вишневого сока.
Остальной вишневый сок вскипятить в кастрюле. Снять с огня, влить в него тонкой струйкой крахмальную смесь, при интенсивном помешивании.
Вернуть на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 1 минуту, пока кисель не станет прозрачным. Засыпать ягоды в горячий кисель, перемешать и довести до кипения.
Остудить.
У вас должен получиться довольно густой кисель с почти свежими ягодами, который можно есть как самостоятельное блюдо со сливками, сметаной, ванильным кремом, а можно поливать им другие десерты – творог, каши, мороженое.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 10.11.2013 22:08 »

Ирочка, а откуда немецкое название ягодного киселя?  вау
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 10.11.2013 22:17 »

А это рецепт из немецкой кухни :) Вот только почему он называется "каша", никто не знает. Хотя, наверное, какое-то объяснение есть.
Рецепт я почерпнула на своем кулинарном мастер-классе, а там всякое сладкое готовит этнический немец, молодой профессор микробиологии. Если бы он не уехал в Будапешт по своим научным делам, я бы у него точно узнала. Но он оставил нам только письменное "завещание", как это готовить, а тайн никаких не раскрыл ;)


Пломбир я сама сочиняла, по материалам разных рецептов, и исходя из своих представлений о прекрасном ;) Хотелось с яйцами, но не сырыми, а как-то немножко их приварить. Вспомнила, как делается заварной крем, и прикинула по объему всех составляющих, сколько мне надо, чтобы из ведра мороженицы не вылезло.
А роте-грютце советуют как раз есть с мороженым. Так что все сошлось отлично.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #3 : 11.11.2013 17:25 »

Ирина, я как только с дерева слезла... А если нету мороженицы- как поступить?
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 12.11.2013 00:19 »

Купить пломбир и сделать к нему роте-грютце :)
На самом деле есть рецепты мороженого, которое делается в морозильнике, но я никогда не пробовала. Может, кто поделится рецептами, если делал.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.11.2013 00:27 »

  Вот только почему он называется "каша", никто не знает. 

Я знаю. Так называется в продаже готовый ягодный соус - по-нашему кисель.

Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 12.11.2013 16:05 »

Правильная коробочка! Меньше литра готовить не имеет смысла, поскольку его хочется есть много, большими ложками.
Поэтому мои пропорции умножайте на 2, на 3, на 5, на 8!  хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>