Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощной торт  (Прочитано 4544 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 663
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 29.12.2015 18:01 »

Именно под таким названием я ела этот слоеный салат в 1980 г. на новогоднем междусобойчике на работе  (сейчас это называют модным словом корпоратив). Тогда мы все приносили всякие салаты и закуски из дома, накрывали стол в нашем КБ на заводе и веселились как могли. Этот салат неоднократно приносила сотрудница Эльвира Антоновна, у меня и на бумажке так и записано.

Все просто. Отвариваем овощи и натираем их на крупной терке. Натереть можно и по мисочкам или натирать прямо в салатник.
Укладываем все слоями строго в последовательности:
картошка
маринованный лук
майонез
морковка
яйцо
маринованный лук
майонез
зеленый горошек
свекла
майонез

Каждый слой немного подсаливаем. Обязательно даем торту пропитаться и пожениться минимум 2 часа.

У меня есть давнишнее фото с остатками этого торта, я его часто делаю на праздники и особенно на Новый год. Он не тяжелый, кушать вкусно, и красивый на тарелке. Здесь я его собрала вверх ногами, верх помазала сметана+майонез, посыпала грецким орехом и положила зеленушку. Ну так рука легла  хихи

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.06.2025 11:06
Последние темы
Паста с чесноком
03.06.2025 08:25
от Stern
Печёночные кексы
02.06.2025 13:21
от Stern
Тефтели в духовке
02.06.2025 12:22
от Stern
Тортилья с тунцом
02.06.2025 10:15
от Stern
Яичница с хлебом
02.06.2025 07:35
от Stern
>