Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная рулька в духовке «№1»  (Прочитано 4659 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2023 09:20 »

Свиная рулька в духовке «№1»





1 свиная рулька 1,5 кг
3 больших зубка чеснока
Маринад:
по кофейной ложечке (1/3 ч.л.):
сухой чеснок, кориандр, паприка, тимьян, майоран, эстрагон
соль, перец
20 г растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соуса барбекю
1 ч.л. соуса терияки
1 ч.л. гранатового соуса
1 ч.л. горчицы (использовала сладкую)
1 ч.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, перец

В пиалочке смешать составляющие маринада. Чеснок нарезать брусочками. Сделать на рульке неглубокие надрезы. Острым ножом делать проколы по всей поверхности. Расширить отверстие пальцем, в каждый прокол влить немного маринада и вставить брусочек чеснока. Остатками маринада обмазать рульку.



Стеклянную кастрюлю смазать растительным маслом. Уложить рульку в кастрюлю, вставить кастрюлю в рукав для запекания. Закупорить рукав зажимами и оставить рульку мариноваться. У меня рулька мариновалась на столе в прохладной кухне 4 часа. Если хотите, можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.



Сделать на рукаве несколько насечек ножницами и запекать рульку в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать час.
Смешать составляющие глазури, довести глазурь до вкуса.
Осторожно вытащить кастрюлю из рукава для запекания, смазать рульку глазурью и запекать ещё 30 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу







И обоснование названия. хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.12.2023 08:17 »

Рулька - это очень вкусно!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.01.2024 23:29 »

Вкуснейшее мясо!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1929
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 14.02.2024 08:54 »

Я конечно не много раз в своей жизни готовила рульку, но эта - что-то необыкновенное! Очень-очень вкусная, мягкая, ароматная. Точно N1 ! Все строго по рецепту: и специи, и соусы. Практически сразу и съели за один присест! Стеллочка, спасибо! поцелуй







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 10.03.2024 10:39 »

Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.04.2024 10:56 »

Вкуснейшее мяско!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 07.11.2024 10:23 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.11.2024 10:27 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>