Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крылья в кляре  (Прочитано 548 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31273
Благодарили: 24296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2025 06:32 »

Куриные крылья в кляре



500 г куриных крыльев
2 зубка чеснока
соль, перец
специи по вкусу (использовала карри и тандури масала)
2 ст.л. растительного масла
Кляр:
2 больших яйца
50 мл молока
50 мл газированной воды (или ещё 50 мл молока)
50 г кукурузной муки
пшеничная мука
щепотка разрыхлителя
овсяные хлопья быстрого приготовления
сухой чеснок, паприка
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовить маринад. 2 ст.л. растительного масла смешать со специями и измельчённым чесноком в однородную массу. Смазать крылышки со всех сторон маринадом и оставить на пару часов под плёнкой на столе. Если хотите, можно оставить крылья в холодильнике на ночь.
Приготовить кляр. Яйца взбить с молоком и специями, влить газированную воду, всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, добиться консистенции теста, как на тонкие оладьи. ВсыпАть овсяные хлопья, пока тесто не начнёт сползать с ложки.
Хорошо разогреть растительное масло в казанчике. Масла должно быть примерно 1,5 см.
Крылья запанировать в муке, окунуть в кляр. Опустить во фритюр и жарить на среднем (!) огне, периодически переворачивая.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.06.2025 08:36
Последние темы
Пирог на кефире
30.06.2025 08:01
от mamalex
Хлеб Дарницкий
29.06.2025 07:32
от NIZA
Кольраби фри
28.06.2025 14:52
от Stern
Пицца ленивая
28.06.2025 13:54
от Stern
Салат из свеклы
28.06.2025 13:52
от Stern
Яичница с хлебом
28.06.2025 08:27
от Stern
>