Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с грибами и/или капустой  (Прочитано 15783 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31254
Благодарили: 24280
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.06.2015 08:51 »

Киш с грибами и/или капустой



Тесто
200 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1-2 ст.л. воды

Начинка
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
1 морковка 60-70 г
200 г капусты (у меня замороженная цветная, разобранная на очень маленькие розочки)
150 г шампиньонов (из заморозки)
10 г сливочного масла
сухой чеснок, травки-приправки
соль, перец по вкусу
3 больших яйца
100 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
50 г твёрдого сыра

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить подтаявшее масло, слегка взбитое венчиком яйцо, влить воду. Замесить тесто, не липнущее к рукам, завернуть в пищевую плёнку и поместить минут на 30 в холодильник.
Приготовить начинку. В сковороде припустить в растительном масле до вкусного запаха нарезанный кубиками лук, нарезанную тонкой соломкой или натёртую на тёрке морковь. Добавить нарезанную кубиками капусту, нарезанные пластинками грибы, посолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, приправить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную пекарской бумагой, формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть дно вилкой и печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 - тесто должно только слегка "порозоветь".
В миске взбить венчиком яйца со сметаной, солью, перцем, зеленью и приправами. Добавить начинку, натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Выложить начинку на корж и запекать при такой же температуре до румяного цвета 20-30 минут.
Бесподобный киш  супер , даже тесто вкусное!  ням восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10147
Благодарили: 7749
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.05.2016 23:59 »

Чем дольше сижу на форуме, тем больше удивляюсь: сколько у нас ещё рецептов шикарных мной не испытанных. вау Вот этот киш-пирог, к примеру. Минимум телодвижений, стандартный набор продуктов, а результат выше всяких похвал   ням супер (в планах вообще-то у меня сегодня совсем другой киш был  подмигивает,но открыла этот рецепт и решила не откладывать)
Капуста у меня молодая, грибочков пара в морозилке зависла + грибная соль, сыр - подсохший Звенигородский, зелень свежая, морковку купить забыла, всё остальное - строго по сценарию.

 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 30.11.2016 22:39 »

Стеллик, у меня и с капустой, и с грибами. Изумительный пирог!  ням Не могли оторваться!  восторг

 спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9718
Благодарили: 9606
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.10.2022 08:52 »

Киш понравился всем. Очень вкусный!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9718
Благодарили: 9606
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.06.2025 09:14 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31254
Благодарили: 24280
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.06.2025 09:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.06.2025 11:22
Последние темы
Язык отварной
27.06.2025 08:25
от Stern
Мясо с картошкой
26.06.2025 10:42
от Stern
Колбаса домашняя
26.06.2025 10:32
от koziv
Кнели куриные
25.06.2025 14:35
от Stern
>