Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье имбирное с шоколадом  (Прочитано 4262 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 01.06.2013 20:08 »

Печенье имбирное с  шоколадом

Рецепт из книги «Шоколад. Наслаждение вкусом»
Очень вкусное печенье с приятным  имбирным послевкусием.

Тесто:
Вода - 50 мл
Патока или глюкозный сироп – 40 г (брала мед, 40 г – это 2 ст. л.)
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 20 г (1 ст. л. без горки)
Шоколад, натертый на мелкой терке – 15 г
Имбирь свежий- 10 г
Корица- 5 г (я взяла 1 ч.л.)
 Какао – 10 г (2 ч.л.)
Гвоздика молотая - 3 г (не брала)
Сода – 1ч.л.
Мука - 200 г

Ганаш:
Сливки – 15 г
Шоколад – 45 г
Сок имбиря – 0,5 ч.л.

Украшение:
Какао – 15 г
Сахарная пудра – 35 г

Приготовление печенья:

Имбирь (всего потребовалось около 30 г) очистить, натереть на мелкой терке. 1 ч.л. с горкой имбиря вместе с соком  (это и будет 10 г) отложим для теста, из оставшегося отожмем сок для ганаша.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Смешать муку с содой, какао, шоколадом и специями.
Налить в кастрюлю воду, добавить патоку (мед), масло и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня. Добавить имбирь и мучную смесь, размешать до однородности и оставить на 15-20 минут.

Тесто тонко раскатать, вырезать печенья с помощью формочек, выложить на лист и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
(Я отвлеклась и часть печенья малость пережарилась  смущение)

Пока печенье остывает, готовим ганаш:
Сливки нагреваем, добавляем шоколад и имбирный сок. Непрерывно помешиваем, пока весь шоколад не растворится.

Остывшее печенье покрыть теплым ганажом, присыпать смесью какао и сахарной пудры. (Я не стала ничем посыпать)
Получилось вкусное, хрустящее печенье. Понравилось даже мужу, который вечно просит испечь что-нибудь попроще, «без выкрутасов»

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>