Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра на сковороде под гнётом  (Прочитано 3313 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31030
Благодарили: 24088
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2024 07:03 »

Рецепт из серии «Ностальгическое». улыбка

Куриные бёдра на сковороде под гнётом



3 куриных бедра без кожи и костей 400 г
кориандр, паприка
соль, перец
3 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить в сковороду бёдра, накрыть тарелкой, установить сверху груз. Жарить до золотистой корочки на 5-ом уровне из 9-и. Я жарила 10 минут. Измельчить чеснок, поместить в пиалочку. Влить 2-3 ложки выделившегося сока. Бёдра перевернуть, смазать чесночным соусом, снова накрыть тарелкой, поставить груз. Уменьшить нагрев до 3-го уровня и жарить до румяной корочки. Я жарила ещё 10 минут. Ароматнейшее мясо, которое тает во рту, если его не пережарить.
Идеально с отварной картошкой, которую поливаем чесночным соусом.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9624
Благодарили: 9459
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.02.2025 11:30 »

Вкусная нежная курочка! С салатом вышел шикарный ужин!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9624
Благодарили: 9459
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 26.03.2025 11:23 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31030
Благодарили: 24088
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.03.2025 13:00 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.05.2025 00:51
Последние темы
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
Спаржа отварная
15.05.2025 11:37
от Stern
Яичница-глазунья
15.05.2025 07:30
от Stern
>