Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с рыбой «Индийский лотос»  (Прочитано 2917 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23306
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2021 18:38 »

Слойки с рыбой «Индийский лотос»



225 г бездрожжевого слоёного теста (использовала замороженное)
6 ч.л. сливочного сыра (использовала сыр филадельфия с лососем)
125 г филе морской рыбы
немного лимонного сока
2 ст.л. яблочного пюре
1 луковица 50 г
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
соль, перец
поджаренный кунжут для посыпки

Выход - 6 штук.

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать тонкими перьями и припустить в растительном масле с добавлением сливочного. Как только лук начнёт поджариваться, выложить его в тарелку, оставив масло в сковороде.
Филе рыбы обсушить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Поджарить рыбу до выпаривания жидкости, добавить яблочное пюре, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто нарезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр выложить сливочный сыр, размазать. На сыр выложить рыбу, сверху лук.
Края теста смазать водой и соединить, оставляя середину открытой.
Можно просто вложить заготовки в формы для кексов.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 20.03.2022 10:40 »

Боже, это нереальная вкуснятина  хочу можно язык проглотить.
А как они пахнут  восторг
Побежала снова за рыбой хочу еще  ложка
Использовала пангасиус. Очень  восторг
Стеллочка спасибо большое  цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23306
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2022 10:58 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:21
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>